![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! С 17 сентября 2012 занимаюсь продажей своей 2 комн. кв. в г. Воронеж, принадлежащей мне на праве собственности в течение 5 лет. Постоянно проживаю в городе Елец Липецкой обл. Поэтому, подав объявления о продаже в интернет издания, вынуждена была принять предложения сотрудников нескольких агентств недвижимости Воронежа о помощи. По устной договоренности, они оказывают мне услуги, а гонорар им по факту сделки. 1 октября 2012 сотрудник агентства «Сота», по приезду моему в Воронеж, направила меня в офис для подписания письменного договора услуг и получения ключей от кв. под расписку. Учитывая нервозность ситуации (необходима скорая продажа), плохую информированность о репутации компании (так как живу в другом регионе, а сайт «Соты» постоянно заблокирован) я не придала должного внимания условиям договора. По п. 6 Срок и условия договора я лишаюсь права самой предлагать свою квартиру, или даже права передумать ее продавать. В любом случае меня обязали выплатить им 1% от стоимости (порядка 23 тыс. руб). Прошло уже 2 недели их сотрудник работает в том же режиме, что и другие люди. Результатов пока нет, я вынуждена резко снижать цену за квартиру. Но агент «Соты» мне постоянно напоминает, что мне грозят в любом случае выплаты их компании, если даже я и сама подыщу себе покупателя в другом регионе. В «Соте» мне порекомендовали договор заключить на 3 мес.
Так я попала в кабальные для себя условия договора, и как собственник объекта вообще не могу принять какого-либо решения, и даже отказать от продажи. 1. Подскажите, пожалуйста, возможно ли мне найти какие-либо обстоятельства, чтобы прекратить дискриминирующее мои права сотрудничество с наглыми шантажистами? Ведь они могут вообще никаких особых усилий по продаже и не предпринимать, в их казне в любом случае окажутся мои 20 тыс. руб. 2. Или хотя бы как можно уменьшить срок действия договора с 3 мес. до 1 мес? Спасибо. Последний раз редактировалось irist70; 12.10.2012 в 21:32.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
#3 |
Пользователь
Благодарности: 47
Поблагодарили 27
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
irist70, выложите, если можно Ваш договор. Там должны быть не только права , но и обязанности агентства.
Разве это предусмотрено агентским договором? Сайкин Кирилл Андреевич, скорее всего агентство на это не пойдет, им не выгодно лишать себя денежных компенсаций. Я думаю, нужно искать повод в каком-либо нарушении агенством своих обязательств, прописанных в договоре. irist70, а к агенству по договору применяются какие-нибудь санкции? Или у них одни права, а у Вас одни обязанности? ![]() В общем, выкладывайте договор. |
![]() |
#4 | ||
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое спасибо за проявленное к моей проблеме внимание.
Сканированный текст договора помещаю во вложении постранично в каждом файле. так как весь не помещался. |
![]() |
#6 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
irist70,
Статья 782. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг 1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. http://www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_35.html#p3282 © КонсультантПлюс, 1992-2012 Как Вы понимаете, расходы нужно доказать документально. Согласно Закону о защите прав потребителей, включение в договор с потребителем условия, ущемляющих права потребителя по сравнению с законодательством, не допускается. Это относится к Вашим жалобам - условиям договора о том, что Вы не вправе отказываться от договора и т.п. без уплаты денег исполнителю. меня только смущает, отдавали ли Вы ключи исполнителю. Если не отдавали - шлите их полем. Пошлите им письмо, что на основании ст 782 ГК отказываетесь от договора Единственно только - я сомневаюсь, что Ваши жилищные проблемы это решит. Лучше выберете одно агентство недвижимости, которое понравится, и заключите договор с ним. У семи нянек - дитя без глазу. Никто Вами реально не занимается просто. |
|
|
«Закония» в соц. сетях