Ответить

Опции темы
Старый 12.10.2012, 21:19   #1
irist70
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Red face как избавиться от договора?

Здравствуйте! С 17 сентября 2012 занимаюсь продажей своей 2 комн. кв. в г. Воронеж, принадлежащей мне на праве собственности в течение 5 лет. Постоянно проживаю в городе Елец Липецкой обл. Поэтому, подав объявления о продаже в интернет издания, вынуждена была принять предложения сотрудников нескольких агентств недвижимости Воронежа о помощи. По устной договоренности, они оказывают мне услуги, а гонорар им по факту сделки. 1 октября 2012 сотрудник агентства «Сота», по приезду моему в Воронеж, направила меня в офис для подписания письменного договора услуг и получения ключей от кв. под расписку. Учитывая нервозность ситуации (необходима скорая продажа), плохую информированность о репутации компании (так как живу в другом регионе, а сайт «Соты» постоянно заблокирован) я не придала должного внимания условиям договора. По п. 6 Срок и условия договора я лишаюсь права самой предлагать свою квартиру, или даже права передумать ее продавать. В любом случае меня обязали выплатить им 1% от стоимости (порядка 23 тыс. руб). Прошло уже 2 недели их сотрудник работает в том же режиме, что и другие люди. Результатов пока нет, я вынуждена резко снижать цену за квартиру. Но агент «Соты» мне постоянно напоминает, что мне грозят в любом случае выплаты их компании, если даже я и сама подыщу себе покупателя в другом регионе. В «Соте» мне порекомендовали договор заключить на 3 мес.
Так я попала в кабальные для себя условия договора, и как собственник объекта вообще не могу принять какого-либо решения, и даже отказать от продажи. 1. Подскажите, пожалуйста, возможно ли мне найти какие-либо обстоятельства, чтобы прекратить дискриминирующее мои права сотрудничество с наглыми шантажистами? Ведь они могут вообще никаких особых усилий по продаже и не предпринимать, в их казне в любом случае окажутся мои 20 тыс. руб. 2. Или хотя бы как можно уменьшить срок действия договора с 3 мес. до 1 мес? Спасибо.

Последний раз редактировалось irist70; 12.10.2012 в 21:32..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.10.2012, 13:05   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от irist70 Посмотреть сообщение
как можно уменьшить срок действия договора
доп. соглашением

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.10.2012, 14:56   #3
indigo1369
Пользователь

Благодарности: 47
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

irist70, выложите, если можно Ваш договор. Там должны быть не только права , но и обязанности агентства.
Цитата:
Сообщение от irist70 Посмотреть сообщение
я вынуждена резко снижать цену за квартиру
Разве это предусмотрено агентским договором?

Цитата:
Сообщение от Сайкин Кирилл Андреевич Посмотреть сообщение
доп. соглашением
Сайкин Кирилл Андреевич, скорее всего агентство на это не пойдет, им не выгодно лишать себя денежных компенсаций.
Я думаю, нужно искать повод в каком-либо нарушении агенством своих обязательств, прописанных в договоре.

irist70, а к агенству по договору применяются какие-нибудь санкции? Или у них одни права, а у Вас одни обязанности?
В общем, выкладывайте договор.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.10.2012, 15:07   #4
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от indigo1369 Посмотреть сообщение
скорее всего агентство на это не пойдет, им не выгодно лишать себя денежных компенсаций.
Согласен, но иного основания для ИЗМЕНЕНИЯ договора нет... Только если в суде, но основания для этого тяжело доказываются
Цитата:
нужно искать повод в каком-либо нарушении агенством своих обязательств, прописанных в договоре.
для его расторжения - возможно, это более правильный путь. Соглашусь -
Цитата:
, выкладывайте договор.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.10.2012, 15:38   #5
irist70
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Большое спасибо за проявленное к моей проблеме внимание.
Сканированный текст договора помещаю во вложении постранично в каждом файле. так как весь не помещался.
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (3.86 Мб, 2 просмотров)
Тип файла: rar 2.rar (3.78 Мб, 2 просмотров)
Тип файла: rar 3.rar (3.70 Мб, 3 просмотров)
Тип файла: rar 4.rar (3.35 Мб, 3 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2012, 13:23   #6
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

irist70,
Статья 782. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг

1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
http://www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_35.html#p3282
© КонсультантПлюс, 1992-2012

Как Вы понимаете, расходы нужно доказать документально.

Согласно Закону о защите прав потребителей, включение в договор с потребителем условия, ущемляющих права потребителя по сравнению с законодательством, не допускается. Это относится к Вашим жалобам - условиям договора о том, что Вы не вправе отказываться от договора и т.п. без уплаты денег исполнителю.

меня только смущает, отдавали ли Вы ключи исполнителю. Если не отдавали - шлите их полем. Пошлите им письмо, что на основании ст 782 ГК отказываетесь от договора

Единственно только - я сомневаюсь, что Ваши жилищные проблемы это решит. Лучше выберете одно агентство недвижимости, которое понравится, и заключите договор с ним. У семи нянек - дитя без глазу. Никто Вами реально не занимается просто.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ