![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.02.2008
Благодарности: 103
Поблагодарили 15
раз(а) в 12 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() ![]() Помогите разобраться! Разве телевизор является технически сложным товаром? В перечне этих самых товаров есть радио-аппаратура, но ведь это не то! Есть фото-кино-аппаратура. На мой взгляд это тоже не то (фтотоаппараты и видеокамеры). Мое мнение, телевизор - не технически сложный предмет. Кто знает поделитесь прошу! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 12.01.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 269
раз(а) в 241 сообщениях
![]() Для меня этот вопрос тоже так и остался спорным. Но посмотрите форму претензии к магазину с которой пришлось обращать. Надеюсь поможет. В результате просто поменяли и все, без разговоров. Претензия с требованием к магазину о замене товара Директору магазина «Эльдорадо» ООО «Эльдорадо-Московия» От Иванива И.О.., проживающей по адресу: г. Ромашкино ул. Ромашки д.2 кв.2 Заявление 20 июля в Вашем магазине я купила Плазму TV PANASONIC TH-42PV600= во время гарантийного срока процессе эксплуатации были выявлены в недостатки в виде дефекта изображения картинки. В соответствии с п.1 ст.18 Закона РФ от07.02.1992г. №2300-I «О защите прав потребителей» данный вид недостатка можно отнести к скрытым недостаткам, то есть недостаткам, которые обнаруживаются в процессе эксплуатации. Закон позволяет потребителю в каждом конкретном случае самому решить: оставить ли вещь себе, потребовав ее незамедлительного бесплатного ремонта или соразмерного уменьшения цены; либо отказаться от товара, заменив его га товар этой же марки (этих же моделей и (или) артикула); на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; или потребовать возврата уплаченной за товар суммы. Так как данный вид товара не является технически сложным или дорогостоящим в соответствии с перечнем технически сложных товаров утвержденным Постановлением Правительства РФ от13.05.1997г. №575, нет необходимости доказывания существенности недостатка для требования возврата уплаченной суммы либо предъявления требования о его замене на товар этой же марки (модели и (или) артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены. На основании выше изложенного прошу заменить товар несоответствующего качества на товар этой же марки (модели и (или) артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены. При этом требую соблюдения сроков выполнения замены товара с недостатком, а именно 7 дней; при необходимости произвести проверку качества товара 20 дней; при отсутствии необходимого для замены товара 1 месяц. Так же в ходе выполнения моего требования (если для замены товара потребуется более семи дней) в течение трех дней со дня предъявления данного требования прошу выполнить Вашу обязанность в безвозмездном предоставлении во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за Ваш счет. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.01.2009
Поблагодарили 14
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Valeriya, во-первых это "элетробытовой прибор", во-вторых это "радиоэлектронная аппаратура", соответственно удовлетворяет п.11 перечня, утвержденного ПП №55, применяемого для товаров не имеющих недостатков.
юрисконсульт Евгения, Ваша удача с возвратом еще не означает, что не было законных оснований для отказа. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Не понимаю, какая же это радиоаппаратура )) я считаю, законодатель должен был четко прописать - теле-видео-аппаратура. Радио - это совсем другое. Да и электробытовые приборы - слишком уж широкая формулировка.
|
![]() |
#5 |
Модератор
Поблагодарили 269
раз(а) в 241 сообщениях
![]()
Хочу заметить и то, что указано В ПП №575 - формулировка дана исчерпывающей и расширеной трактовке не подлежит как со стороны продавца так и покупателя. А прямого указания на то, что телевизор является электробытовым прибором, радиоэлектронной аппаратурой ни в одной технической характеристике найдено не было - в этом и весь вопрос.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
я согласна с Евгенией!
|
![]() |
#7 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 26.01.2009
Поблагодарили 14
раз(а) в 12 сообщениях
![]() Цитата:
"Большой Энциклопедический словарь ТЕЛЕВИЗОР (от теле... и лат. viso - смотрю), телевизионный приемник, радиоприемник, предназначенный для преобразования радиосигналов изображения и звукового сопровождения программ телевизионного вещания в изображение и звук." "Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой электробытовой [электробытовой] прил. Связанный с применением электричества в быту." есть еще сомнения? Цитата:
![]() Чуть шире мылить нужно и внимательней, девочки ![]() |
||
![]() |
#8 |
Модератор
Поблагодарили 269
раз(а) в 241 сообщениях
![]()