![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как безопасно заключить договор займа. Если я дам человеку деньги в долг, мы составим договор займа, он мне даст в залог ПТС. Как правильно сделать? Что прописать в договоре? Какие есть у меня риски?
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 08.09.2009
Платные консультации:
8500 р.
Благодарности: 21
Поблагодарили 499
раз(а) в 458 сообщениях
![]()
заемщик получит дубликат ПТС и реализует авто
закладывается не ПТС, а авто если речь об обеспечении договора займа залогом транспортного средства, то заключаются 2 договора: договор займа, договор залога транспортного средства. формы договоров можете найти в правов. базах, интернете
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
Платные консультации:
8500 р.
Поблагодарили 499
раз(а) в 458 сообщениях
![]()
как договоритесь:
"1. Заложенное имущество остается у залогодателя, если иное не предусмотрено договором". (ст.338 ГК)собственник авто вправе получить дубликат ПТС
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Если мы в договоре пропишем, что автомобиль остаётся у заёмщика и он всё равно продаст авто, что в таком случае я смогу сделать? Подать в суд? Выиграю ли я?
|
![]() |
#6 |
Модератор
Платные консультации:
8500 р.
Поблагодарили 499
раз(а) в 458 сообщениях
![]()
"залогодатель вправе отчуждать предмет залога, передавать его в аренду или безвозмездное пользование другому лицу либо иным образом распоряжаться им только с согласия залогодержателя". (ст.346 ГК)
"2. Залогодержатель вправе потребовать досрочного исполнения обеспеченного залогом обязательства, а если его требование не будет удовлетворено, обратить взыскание на предмет залога в случаях: ...3) нарушения залогодателем правил о распоряжении заложенным имуществом (пункт 2 статьи 346)". (ст.351 ГК) "23. В случае, когда для распоряжения заложенным движимым имуществом требовалось согласие залогодержателя (пункт 2 статьи 346 ГК РФ), сделка залогодателя по распоряжению предметом залога, совершенная без согласия залогодержателя после заключения договора о залоге, не может быть оспорена последним, поскольку в подпункте 3 пункта 2 статьи 351 Кодекса установлено иное последствие нарушения положений закона о распоряжении залогодателем предметом залога, а именно - предъявление требования о досрочном исполнении обязательства, обеспеченного залогом, и об обращении взыскания на предмет залога". (Постановление Пленума ВАС №10 от 17.02.2011)
|
«Закония» в соц. сетях