![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
от имени жены: У меня умерла мама. Квартира приватизирована на нас двоих по 50%(двухкомнатная). В квартире прописано еще две старшие сестры(близнецы). Сестра сейчас живут отдельно с родителями мужей. У обоих сестер есть дети, они прописаны у родителей мужа. Я так же проживаю у родителей мужа(но прописана в квартире мамы) Я с мужем официально не расписана. По желанию мамы решили квартиру разделить на 3 равные части. Для того что бы было на какие деньги бегать и оформлять документы, первоначально приняли решение квартиру сдавать. Ведь для того что бы квартиру продать нужно что бы прошло 6 месяцев, так? (1) Но потом выяснилось, что одна из сестер въехала в эту квартиру со своей семьей и по всей видимости скоро собирается туда въехать и 2ая сестра. Складывается такое ощущение, что они меня хотят оставить без ничего. У нас с ними разные отцы, «единственное» что нас связывало это наша мама. Поэтому я боюсь за себя, что могу остаться без ничего. Может ли такое случится, что сестры снимут своих детей с прописки у родителей мужа и их(детей) автоматически пропишут по месту проживания матери. Я просто думаю, что если туда пропишут детей, квартиру мы уже продать не сможем. Так ли это?(2) Поясните мне этот вопрос поподробнее. А я тоже хочу как и все жить отдельно. Ведь это и моя мама. Какие документы мне необходимо иметь на руках для продажи квартиры?(3) Последний раз редактировалось Bluesangel; 21.04.2009 в 17:11.. Причина: изменение шрифта на установленный |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.04.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
А как вы собираетесь продать квартиру? Для этого еще нужно получить согласие сособственников. Вы можете продать свою долю (я так понимаю документы на 1/3 у вас уже есть?) в первую очередь предложив ее сестрам, а в случае их отказа покупать, уже кому захотите.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ну ведь собственник получается, умершая мама и я, согласно приватизации. А сестра наследники доли мамы. От сестер тоже нужно согласие? хорошо допустим они согласились. Но перед согласием прописали туда своих детей. Разрешат ли органы соц опеки продать квартиру?
|
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
Rasim, для того, чтобы распоряжаться (продавать) имуществом, необходимо стать его собственником.
Дле сего Вам и сестрам необходимо оформить права наследования к имущетсву умершей мамы. |
![]() |
#5 | |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]()
Rasim, и вы и сестры наследники в 1/3 д. к имущетсву умершей.
если они примут наследство и оформят свои права, имеют право распоряжаться своими долями (своей собственность) по своему усмотрению, собственно, также как и Вы. Цитата:
Согласие органов опеки на отчуждение не потребуется. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Если они наследники только доли мамы, то получается у вас в собственности 1/2 и по 1/4 у сестер. Согласие сособственников нужно обязательно. Зарегистрировать они могут несовершеннолетних детей без чьего-либо согласия.
Что касается органов опеки, к сожалению не знаю, но я так думаю, если от них что-то будет нужно,то ухудшить их жилищные условия не дадут, если только улучшить. |
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]() |
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]() |
![]() |
#9 | |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]() Цитата:
Наследников по закону - 3, следовательно, у сестёр - по 1/6 д. квартиры, у Rasim - 2/3 доли квартиры. |
|
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]() Цитата:
Rasim, отказалась в пользу сестер. Если нет то тогда конечно так. |