![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Купил в Икеа (Ikea) шкаф из ДСП, стеллаж "Билла". (BILLY)
Материал - древесно-стружечные плиты (ДСП), покрытие - древесный шпон и лак. Торцы панелей, которые при сборке не видны, а также отверстия и вырезы для фурнитуры и креплений полок шпоном не покрыты. Из-за этого шкаф очень сильно пахнет, от этого запаха у меня першит в горле и болит голова (шкаф стоит в жилой спальной комнате). Предназначение шкафа - хранение вещей, может быть его нельзя ставить в комнате и можно только в прихожей? Но в прихожей поставить нет возможности. Слышал, что в мебели из древесно-стружечных плит, которая используется в детских учреждениях (к квартире это не относится?) обязательно должны быть заклеены ламинатом или другим защитным покрытием все стороны ДСП-панелей, включая торцы. Действуют ли такие нормы для обычной мебели - я не знаю. Если заклеить торцы ДСП-плит на заводе - это дело копеечное, но заниматься этим дома нет никакой возможности, ни места ни оборудования, а объем работ значительный: у каждой полки - четыре торца, один лицевой и заклеен шпоном, два боковых и один тыльный - шпоном не заклеены. К тому же, размеры расчитаны в милиметр, не уверен, что полки с проклеенными торцами поместятся в шкаф. Также не покрыты шпоном вертикальные плиты. К икее иска предъявлять не хотел бы, все равно не переплюну ее юридическую службу, к тому же не уверен, что удастся доказать что использую шкаф по назначению - в жилой комнате? Как решить проблему - не знаю. Икеа ни в чем не обвиняю, но нюхать запах шкафа и вставать утром с больной головой нет сил. Помогите пожалуйста ! . |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Напишите претензию с требование возврата денег за непредоставление информации, я думаю проблем не будет.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
«Закония» в соц. сетях