![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У нас в частном доме стоит обычный водяной счётчик,который поверял наш поставщик воды "Родник Кавказа".Но тут вдруг им захотелось,чтобы люди устанавливали счётчики-мокроходы ? Ихняя работа стоит 15 тысяч рублей !!! И если человек не установит,они с 2012 года поднимут цену до 30 тысяч рублей !!! И повысят оплату за воду в 4 раза ! Законно ли это ? Мне кажется,это у нас на местах творят беззаконие.Регион Россия,Краснодарский край,Крыловский район.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.10.2010
Благодарности: 6
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
вы можете установить счетчик самостоятельно или привлечь подрядчика по своему усмотрению. после установки подайте заявление на опломбировку.
до замены счетчика, разумеется, нужно уведомить снабжающую организацию о том что счетчик будет снят, иначе вам начислят по нормативу за весь срок с последней поверки (установки). пока счетчик исправен, начислять иначе чем по его показаниям нельзя. я лично ничего не слышал о какихто новых требованиях к качеству водяных счетчиков. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да ну ещё дело в том,что у нас 10-го июля истекает срок годности счётчика.Так и поставили бы мы в дом.Нет же,им на улицу мокроход ставить надо ! Это ж яму выкопать,колодец выложить-большие расходы,ну и поставить сам счётчик.Кстати,они за эту работу берут 4000 рублей(чисто поставить счётчик),а знакомый за 2т.р.может мне поставить.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.03.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 60
раз(а) в 59 сообщениях
![]()
Vova983101,напишите в прокуратуру: так и так пользуясь доминирующим положением на рынке поставщик воды "Родник Кавказа" обязует меня поставить счетчик..................
а в целом по закону данный вид деятельности лицензированию не подлежит, может кто угодно вам его поставить, а вот то что 10 июля уже скоро, так действительно напишите заявление (2 экземп) поставщику что 10 числа вы планируете произвести установку прибора учета либо произвести поверочные работы смело ставьте и в двух экземплярах заявление : прошу поставить на коммерческий учет прибор учета.......... |
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Так же наболевшая тема про вод.счетчик,который установлен в доме,истек межповерочный срок,ладно я согласен заменить его,но водяные утверждают что счетчик длжен быть установлен на улице за пределами моего домовладения,в нарушении п.39 закона о водоснабжения и канализации.В праве ли они это требовать?Если есть какие то нормативные документы или статьи закона позволяющие оставить счетчик на прежнем месте в доме или хотя бы на территории моего домовладения,пожалуйста поделитесь информацией.Зараннее благодарен.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.09.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 53
раз(а) в 49 сообщениях
![]()
У нас такая же ситуация, заставляют ставить водяной счетчик в колодце через дорогу от моего дома где идет ввод трубы. Это же за пределами моей собственности как быть? Что делать, подскажите пожалуйста.
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 60
раз(а) в 59 сообщениях
![]()
sveta73r, если частный дом, то закажите проект на установку прибора учета в подвале дома ( около 8 штук), а потом спокойно ставите без предупреждения и вызываете лишь для опломбирования и принятия на коммерческий учет, ставить может кто угодно
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.09.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 53
раз(а) в 49 сообщениях
![]()
Дом частный, но подвала в нем нет, раньше счетчик стоял на вводе в дом, сейчас обязывают ставить на вводе в центральную трубу что проложена по улице.Причем заставляют подписывать договор на водоснабжение с указаниями на нашу обязанность установить счетчик на вводе в центральную трубу само собой за свой счет.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 60
раз(а) в 59 сообщениях
![]()
sveta73r,насколько мне известно каких-либо специальных документов разрешительных на установку водосчетчика не нужно, поэтому ставьте на вводе в дом, а будут возмущаться спросите на что они ссылаются!
|
![]() |
#10 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.09.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
P.S. Подобными действиями ресурсоснабжающая организация хочет: 1. снять с себя бремя ответственности за содержание в технически исправном состоянии участка трубопровода (своей собственности!) от счётчика до вашей территории; 2. облегчить себе доступ к вашей собственности без вашего ведома (уж не со злонамеренными ли целями?) |
|
Метки |
вода, водяной счётчик-мокроход, родник кавказа, счётчик воды |
|
|
«Закония» в соц. сетях