Ответить

Опции темы
Старый 27.11.2012, 15:31   #1
rodion29
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Мошенник. Взял кредит на стороннее лицо.

Доброго времени суток, уважаемые юристы!
Сразу перейду к теме... Пишу заявление, объясните что, куда, когда нужно подавать...
ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности по статье 159 УК РФ гражданина Л. Д. А. (дата рождения), проживающего по неизвестному мне адресу, который совершил мошеннические действия в отношении меня а именно, осуществил хищение имущества, принадлежащее мне на правах собственности копий товарных чеков и копий кредитных договоров, умышленно, путём обмана и злоупотребления моим доверием, т.е. я вполне осознанно доверял ему и причин недоверия у меня не было, тем самым причинив мне значительный материальный ущерб.
Гражданин Л. Д.А. завладел имуществом при следующих обстоятельствах:
Я познакомился с гражданином Л. Д. А. в начале февраля 2012 года, когда работал в фирме ООО "Т", расположенной по адресу город Санкт-Петербург, пр. П, 85. Мы состояли в одной бригаде по подключению абонентов к кабельному телевидению и интернету, у нас были дружеские и доверительные отношения друг к другу.
В двадцатых числах февраля 2012 года Л. Д. А. попросил меня о помощи, купить ему ноутбук, взяв кредит под свою ответственность, объясняя это тем, что ему везде отказывают в выдаче кредита, и обещал собственными денежными средствами расплачиваться с банком. Я сразу же отказал Л. Д. А. в его просьбе.
Позднее Л. Д. А. предложил мне сделку, которая заключалась в следующем: Я покупаю ему ноутбук в кредит, он будет сам лично своевременно платить по графику погашения кредита, и в течение 12 месяцев пообещал ежемесячно давать мне по 1000 (одной тысячи) рублей из своей заработной платы за оказанную ему мною помощь, и сделать преподнести мне в подарок элитный алкоголь.
На этих условиях я согласился, и мы 26 февраля 2012 года пошли вместе с Л. Д. А. в ООО «Э» по адресу город Санкт-Петербург, и я оформил на себя кредит и купил ему ноутбук Samsung NP300E5A-S08RU.
Таким же образом и на тех же самых условиях Л. Д. А. 28 февраля 2012 года уговорил меня купить, так же в кредит, телевизор Toshiba 42HL833R в ООО «Т» город Санкт-Петербург, пр. Просвещения, д. 81.
О факте взятия мною кредитов для покупки товаров для Л.Д.А. знает наш бывший бригадир – Г. С. Номер его телефона - .....
В последующее время, на протяжении трёх месяцев, мы с Л. Д. А. поддерживали дружеские отношения, но он стал избегать со мной встречи, находя каждый раз новые аргументы. Общались мы по мобильному телефону и в социальной сети. По июнь 2012 года он выплачивал оба кредита, но каждый месяц не в сроки погашения, указанных в кредитных договорах. И я ни разу не дождался от Л. Д.А., обещанных им, ежемесячных 1000 (одной тысячи) рублей за каждый кредитный договор.
Когда мне стали звонить банки и уведомлять о задолжностях по кредитам, я связался с Л. Д. А., опять же через социальную сеть, и спросил его, в чем же дело, почему он меня обманывает. Он уверял меня, что всё будет хорошо, мне не зачем волноваться. Через некоторое время Л. Д.А. присылает на мой почтовый адрес в интернете фотографии чеков по оплате кредитов со своего почтового ящика.
Потом я случайным образом через его друзей в соцсети узнаю, что это его любимое дело - брать деньги в долг и не отдавать. Встречался с его знакомой, которую он тоже кинул на n-сумму денег.

На основании п.1 ст. 145 УПК РФ орган дознания, дознаватель или следователь обязан принять одно из следующих решений:
1) о возбуждении уголовного дела
2) об отказе в возбуждении уголовного дела;
3) о передаче сообщения по подследственности в соответствии со статьей 151 настоящего Кодекса, а по уголовным делам частного обвинения - в суд в соответствии с частью второй статьи 20 настоящего Кодекса.
На основании п.1 ст. 144 УПК РФ орган дознания, дознаватель или следователь обязан принять решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления данного сообщения. Прошу проинформировать меня о решении незамедлительно после его принятия. В случае продления данного срока до 10 или 30 суток в порядке, предусмотренном п.3 ст. 144 УПК РФ, прошу проинформировать меня об этом незамедлительно после принятия решения о продлении срок

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации мне известно.

Приложение:
Копии кредитных договоров.
Копия расписки
Копии скриншотов указанных сайтов.

Заявление ещё не закончено....
За телевизор он с банком рассчитался, а за второй кредит я так от него ничего дождаться не могу....
Объясните пожалуйста, как лучше в такой ситуации поступить. Что и куда нужно подавать? Могу ли я потребовать с него через с суд возвращение моего ноутбука и полностью возвращение долга, который я за него выплачиваю? И ещё хотелось бы с него получить n-сумму для затирания моей кредитной истории, которая он мне испортил и конечно же моральный вред....
Как тут лучше поступить?

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 27.11.2012 в 15:43..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ