![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Ситуация, как Санта-Барбара ![]() У моей мамы был отчим. Отчим со своей матерью получили квартиру от работы видимо. Моя мама помогла им приватизировать квартиру. Отчим написал дарственную на половину квартиры, потом скончался. Мать отчима втихую увезли какие-то родственники из другого города. Потом узнали, что она скончалась в доме престарелых. Моя мама получила свидетельство о смерти этой матери отчима. Ходили в БТИ, там никого лишних не прописано было. Никаких родственников не объявлялось на квартиру (насколько известно), прав на наследство не заявляли (не известно по крайней мере). Пол квартиры моей мамы по дарственной, а половина непонятно где висит, что с ней делать (в этом и вопрос). Через пол года примерно будет 15 лет после смерти матери отчима. Некоторые говорят, что нужно ждать 15 лет и подавать в Суд заявление какое-то, что яко бы мы платили за квартиру 15 лет и она автоматом должна передаваться моей маме. В общем, ничего не понятно, что делать. Вдруг кто-то еще объявится через 15 лет или уже чего-нибудь делает, а то и вообще будет поздно, придется выкупать? Все эти 15 лет моя мама живет в этой квартире, платит за нее одна. Подскажите, пожалуйста, что делать, какие шаги лучше предпринять, на основании каких статей? |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях