Ответить

Опции темы
Старый 10.11.2012, 13:24   #1
Lavanda-G
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Увольнение по сокращению

Здравствуйте.

Я сама специалист по кадрам, в данный момент нахожусь в отпуске по уходу до 3-х лет. (ребенку2г). Когда сообщила работодателю, что хочу приступить к работе - он сказал, что моей должности больше не существует и обязанности распределены. Договорились, что я обучусь новой специальности на курсах от СЗ, чтоб иметь возможность выйти на другую должность. Курсы я окончила, но ситуация не поменялась, он предложил мне поискать другую работу. Правда в СЗ они успели подать липовый приказ, что я приступила к работе в новой должности (случайно об этом узнала).
Пока договорились с ним, что увольнять меня будут сокращением. Знаю, что в се это незаконно, но в данном случае сокращение меня устраивает.
На что я могу рассчитывать в данной ситуации? Для того, чтобы вручить мне извещение о сокращении должности, должна ли я считаться приступившей к работе? Получу ли я какую-нить компенсацию, если в данный момент не имею отчислений по заработной плате?
Хотелось бы послушать мнения и советы других специалистов, чтобы не упустить ничего из виду.
Заранее спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2012, 21:14   #2
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну раз и Вам, и Вашему РД без разницы, что работницу с ребенком, которому не исполнилось 3 года, невозможно уволить по сокращению, даже если она не против, какая вам разница, как проводить эту незаконную процедуру - с выходом Вашим на работу или без?
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
отпуск по уходу за ребенком, сокращение, увольнение, штат

Быстрый ответ