Ответить

Опции темы
Старый 09.11.2012, 18:59   #1
vladimir3
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию раздел бизнеса(ИП) и счета в банке, который был снят постепенно

1. У моей жены ИП. Было много денег вложено в раскрутку фирмы. Есть документы расходов на рекламу. Теперь это стабильный бизнес приносящий доход. Как делить этот бизнес при разводе. Или придется делить только оборудование. Как происходит оценка оборудования.
  2. Если она закроет свое ИП и ее Мама(мама не работает лет 10) откроет ИП на себя и устроит жену работать к себе управляющей, то как делить оборудование и как доказать, что это оборудование купила именно моя жена в период брака. У меня чеков нет. А она будет говорить, что все оборудование купила мама и вообще это мамина фирма и все здесь принадлежит маме. А там оборудования примерно на 500т.р по моим подсчетам.
  3. У жены был счет в банке на 500т.р – год назад она сняла деньги и купила себе три точки у своего конкурента. Все точки арендованные, т.е фактически она купила наработанные точки с оборудованием и неофициально работающим персоналом. Можно как то учесть эти деньги при разделе.
  4. Также примерно год назад у нее был другой счет в другом банке на 1,5млн. Она в течении последнего года снимала каждый месяц с него по 120т.р и теперь на счету остались копейки – я предполагаю, что она готовилась к разделу и постепенно сняла деньги – есть информация, что она их вложила в сберегательные сертификаты от сбербанка – они не именные на предъявителя – как быть с этими деньгами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2012, 23:44   #2
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Делить можно только имущество, ден.ср-ва, определенные права. Оценка - обращаетесь к оценщикам, они дают вам заключение о рыночной стоимости.
2. Поторопитесь с иском о разделе и ходатайствуйте об аресте имущества. Если знаете, где и когда куплено оборудование суд может по вашему ходатайству истребовать договоры купли-продажи, расчетные документы, возможно они оформлены на супругу.
3. Делить то, чего нет нельзя. Если имущество потреблено или ден.ср-ва израсходованы в период брака, предполагается, что они потрачены с совместного согласия на нужды семьи.
4. С деньгами то же самое, а ценные бумаги подлежат разделу, если имеются у нее в наличии, конечно.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ