Ответить

Опции темы
Старый 26.10.2012, 01:52   #1
амурчик
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию поделка подписей в дкп и мошенничество при продажи а/м

Добрый вечер! Помогите советом! я со своим мужем поехала покупать машину б/у 2008 г. опель корса по объявлению на сайте авто.ру Мы договорились с продавцом о встречи, приехали посмотрели машину, внешне она нам понравилась, в салоне были недостатки: чуть-чуть сломано водительское сидение (шатается спинка, был сломан сонцезащитный козырек, кое-где отходит панель в салоне). Это все что мы заметили на осмотре машины. Мы поторговались с продавцом и он нам устпил 10 000 р. на устранение данных недостатков. Мы на это согласились и стали оформлять договор купли-продажи. Я оформляла машину на себя, в салоне при оформлениии ДКП находились только я и продавец муж стоял на улице. Он мне представился владельцем машины, вписанным в ПТС, но первое, что меня напрягло продавец стал диктовать паспортные данные с листочка, на мой вопрос где паспорт он ответил, что на работе. Я вышла из машины и попросила мужа по своим каналам (есть знакомые в органах) пробить данного человека и машину не находится ли она в угоне. Мой муж пробил оказалось что машине не в угоне, владелец машины чистый (без уголовок). После чего я успокоилась и продолжили дальше заполнять ДКП. Второе, продавец попросил меня указать в ДКП не полную стоимость 120 000 (машина стоит 363 000), на это я согласилась, но попросила написать распику на полную стоимость (продавец согласился). Продавец расписался в ПТС, а я себя в ПТС не вписывала. После чего мы передали ему деньги и поехали домой. По дороге домой мы выяснили, что у нас не работает климат-контроль (нет охлаждения), не работает пассажирский ремень безопасности (не вытаскивается), по приезду домой мы живем в Подмосковье, а покупали машину в Москве я поспроила мужа съездить в автосервис, чтобы ее посмотрели специалисты. В автосервисе сказали, что машина битая, у нее течет АКПП. После этого мы позвонили бывшему хозяину и выяснили, что на самом деле он не продавец машины (моему мужу он представился другим именем) и попросили вернуть деньги за машину на что он ответил, что в коробке можно поменять сальник (600 р.), в кондей залисть фриона (1500 Р). Он нам скинул 10000 р. на устранение всех этих неполадок. Хотя при покупке мы спрашивали о состоянии машины: нам он ответил, что машина в идельаном состоянии. не бита, не крашена, все исправно работает. Всю следующую неделю я с маленьким ребенком ездила по автосервисам и пыталась отремонтировать машину. Заправила кондей (он все равно не работает - сказали что проблемы с электрикой), когда стали смотреть АКПП и сняли защиту картера то оказалось, что коробка вся уже заклееная и ее уже нельзя отремонтировать а только менять (б/у стоит 40000 р.), машина оказалась битая вся (даже крыша), вся кращенная, у нее гнилые пороги (заваренные и замазанные какой херней), нужно делать сход развал, колесы (шины) - голые (с боковыми порезами), она стала через 3 дня плохо заводится (что-то со стартером) ...И тд. Как только я все это узнала мы стали опять звонить бывшему хозяину, но телефон уже оказался недоступен. Подскажите что теперь делать и как вернуть деньги? Я думаю попытаться возбудить уголовное едло по факту мошенничество и подделка документов (подписи в ПТС), а дальше обращаться в суд за выплатой денег за машину. Позже мой муж узнал номер телефона настоящего бывшего хозяина машины, мы ему позвонили и спросили кому он продал машину, на что он ответил что не помнит, спросили была ли машина в аварии - он ответил, что нет. Вообщем мы думаем что они с ним в сговоре. и еще на машине уже просроченные транзитные номера, я до сих пор не поставила ее на учет? нужно ли мне это делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2012, 02:22   #2
амурчик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как вы думаетие ставить машину на учет или не надо, если я буду подавать в суд о возврате денег?????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2012, 10:34   #3
ipok111
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного

360 сумма не маленькая, вам к юристу надо.

Выложите скан договора.

Паспорт скорее всего был не его.

Денег думаю Вам не видать.

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 02.11.2012 в 11:49.. Причина: удаление цитаты удалённого сообщения

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2012, 01:18   #4
амурчик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо Вам большое за ваш отзыв. Одна голова хорошо а две лучше.
Сходили в правоохранительные органы написали заявление- но к сожалению, думаю, будет отказное. Опер позвонил при нас собственнику указанному в ПТС, который типа мне по документам продавал машину, и он сказал, что продавал машину по рукописной доверенности другому другому человеку, который представился мне владельцем машины и от имени настоящего собственника подписал все документы. Договор купли-продажи самый обыкновенный, по нему не за что зацепиться нельзя там переписаны все данные с ПТС: номоре двигателя кузова и тд. Слов про состояние машины и ответсвенность за это там нету. Вы имели ввиду что паспорт не владельца, он паспорт нам вообще не показывал у нас даже копии паспорта владельца нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2012, 11:40   #5
nicola1982
Заблокированный пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от амурчик Посмотреть сообщение
Договор купли-продажи самый обыкновенный, по нему не за что зацепиться нельзя там переписаны все данные с ПТС: номоре двигателя кузова и тд. Слов про состояние машины и ответсвенность за это там нету.
ВЫложиете скан договора купли-продажи и акта приема передачи.
Что то мне подсказывает что ВАше дело "гиблое"... ВАс не смутило отсутствие паспорта??? Почем не проверили изначально тех. состояние авто?? куда смотрели?

Последний раз редактировалось Аскорбинка; 02.11.2012 в 11:46.. Причина: Сверхцитирование.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ