Ответить

Опции темы
Старый 25.08.2011, 16:58   #1
jangl5
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые приставы, подскажите, что делать.

возбуждено исполнительное производство о взыскании с должника 6 000 000 рублей (физическое лицо). На момент возбуждения производства должник был зарегистрирован в г. Москве. Кроме того ранее другим судебным приставом в целях обеспечения иска был наложен арест на автомашину и гараж должника, только через ГАИ и ФРС. После возбуждения исполнительного производства, мы вместе с приставом застали должника по месту регистрации в г. Москве, зашли в квартиру, пытались вручить лично постановление о возбуждении исполнительного производства, он отказался и мы составили акт с понятыми об отказе получения постановления. В квартире помимо должника находилась его жена, абсолютно неадекватная дама. Зная, что в отношении должника уже возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ, я сообщил приставу, что необходимо накладывать арест на имущество в квартире и на машину, поскольку она находилась на улице. Пристав отказался накладывать арест на имущество в квартире, сообщил, что жена кричит, что на это имущество у нее есть документы. Я сообщил приставу, что жена может обратиться в суд за исключением имущества из описи и ареста и кроме того, здесь присутствует и супружеская доля должника, пристав промолчал и наложил арест только на автомашину должника, актом описи и ареста и оставил его на ответственное хранение ему же. Прошло две недели я обращаюсь к приставу и говорю о том, что необходимо прийти к должнику изъять арестованную машину и передать реализатору, а заодно наложить арест на имущество в квартире (там действительно есть на что накладывать),на что пристав мне говорит, что должник снялся с регистрационного учета из г. Москвы в г. Ярославль и он не имеет права накладывать арест на имущество в квартире. Кроме того в разговоре по телефону пристав мне сообщил, что должник ему сказал. что он находится на арестованной машине в Ярославле. Подскажите пожалуйста прав ли пристав? Я прекрасно понимаю, что должник снялся с регистрационного учета намеренно, чтобы скрыться и затруднить взыскание по решению суда. А если должник на машине в Ярославле по новому месту регистрации статья 312, и ст 177 УК РФ есть ли здесь состав? И имеет ли право наложит арест пристав в квартире где должник фактически проживает, понятно, что его ловить придется, но все таки. Должник орет, что выписался из Москвы, пересылайте лист туда. Но должна же начаться реализация имущества арестованного в Москве, что делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2011, 20:14   #2
sofi-leo
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от взыскатель-мос Посмотреть сообщение
Уважаемые приставы, подскажите, что делать.
Здравствуйте!
Еще раз, без эмоций, изложите тоже самое, а то, думать трудно! :don-t_mention:

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2011, 21:25   #3
jangl5
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Возбуждено производство о взыскании 6 млн. рублей в мою пользу.
2. До основного решения суда в целях обеспечения иска по определению суда другим приставом был наложен запрет на автомашину и гаражный бокс должника.
3. После вынесения постановления о возбуждении исполнительного производства мы с судебным приставом вышли по адресу должника, указанному исполнительном листе г. Москва с целью вручения постановления о возбуждении, проверки его имущества и как следствие наложения ареста на это имущество в целях обеспечения исполнения производства.
4. Придя на квартиру мы должника застали, квартира упакована (сервиз, дорогая техника и т.д. шикарный ремонт).
5. Кроме должника в квартире находилась его жена.
6. Должник от получения постановления о возбуждении отказался, пристав составил акт с понятыми по этому поводу.
7. После чего пристав потребовал должника показать арестованную ранее машину другим приставом, на что должник после долгих уговоров согласился.
8. Был составлен акт описи и ареста машины должника, а машина была оставлена на хранение должнику.
9. Я попросил пристава наложить арест в квартире на имущество, но он мне отказал, мотивируя тем, что жена говорила о том, что это ее имущество.
10. Я сообщил. что у жены есть право обратиться в суд за исключением имущества из описи. кроме того в имуществе есть супружеская доля должника. Пристав промолчал.
11. Прошло две недели, я звоню приставу спросить когда пойдем на арест имущества в квартире, на что мне пристав сказал, что должник ему сообщил и у него есть официальный ответ о том, что должник снялся с рег. учета и сейчас зарегистрирован в Ярославле. Поэтому он не может наложить арест.
12. Я сообщаю приставу, все равно машину надо изымать у должника, что он исключительно формально выписался их квартиры, пойдемте к нему забирать машину и заодно наложим арест на имущество. Мне опять было отказано об аресте на имущество в квартире.

Вопрос:

1. Прав ли пристав?

2. Что делать если должник скрывается действительно и не отдает арестованную машину, как ее реализовывать.

3. Можно ли наложить арест по фактическому месту жительства должника, если он выписался по адресу, указанному в исполнительном листе.

4. Исполнительный лист пристав отправит сразу приставам в Ярославль? Или после реализации машины?

5. Что делать???????????? Должник мошенник. уже возбуждены дела по ст. 159 УК РФ в отношении его, помогите.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2011, 10:34   #4
yazvik
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Да.
2. Написать заявление СПИ о розыска ТС, сотрудничать со СПИ по розыску.
3. Да, если придя на адрес "он вам откроет дверь в трусах".
4. В Ярославль нужно отправить поручение о проверки фактического проживания, если он там живет (что врят ли) то резонно дождаться результатов розыска ТС (если найдут - реализовывать, после чего отправлять в Ярославль ИП).
5. Ничего не делать. Возбудили - помогайте им всем чем сможете.

Как-то так.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2011, 10:56   #5
sofi-leo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от yazvik Посмотреть сообщение
5. Ничего не делать. Возбудили - помогайте им всем чем сможете.
Можно ли наложить арест по фактическому месту жительства должника, если он выписался по адресу, указанному в исполнительном листе.

п.5 Присоединяюсь

По цитате: Вопрос тонкий! СПИ виднее.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2011, 13:18   #6
fear
Ipristav

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пишите заявление о проверке в рамках 144-145 УПК признаков преступления в действиях вашего должника. Можете перечислить и сокрытие машины как уклонение от погашения так и сокрытие арест.имущества. Пусть занимается дознаватели тоже, т.к от розыска толка мало если только сам не будешь ездить искать. Пока идет поиск, необходимо заключить договор хранения с УФССП по г. Москве т.к если результат с дознанием или розыском даст плоды и должник к ним приедет опять же на той машине они не смогут её забрать, а при наличии у вас договора спокойно её вам передадути Далее эвакуатор и на вашу подконтрольную территорию.
У самого сейчас стоит несколько машин
Пишу быстро так что пунктуацию не соблюдаю

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2011, 14:25   #7
sofi-leo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от FEAR Посмотреть сообщение
Пишу быстро так что пунктуацию не соблюдаю
И Вы уверены, что именно, так нужно действовать?!
Уж не коллектр ли? :girl_impossible:

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2011, 14:41   #8
fear
Ipristav

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sofi Посмотреть сообщение
И Вы уверены, что именно, так нужно действовать?!
Уж не коллектр ли? :girl_impossible:
Бывший пристав, а еще знаю как работает наша система в Москве

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2011, 14:57   #9
sofi-leo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[s][/s]
Цитата:
Сообщение от FEAR Посмотреть сообщение
Бывший пристав, а еще знаю как работает наша система в Москве
Тогда, Флуд!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2011, 15:03   #10
fear
Ipristav

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=sofi;928283]
[s][/s]

Тогда, Флуд!
лучше человеку посоветовали бы чего толкового, а не меня флудить
интересно сколько вы отработали в службе?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ