![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.11.2010
Благодарности: 15
Поблагодарили 51
раз(а) в 49 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
День добрый!
Помогите разобраться. Суть в следующем: конкурсный кредитор предъявил требование конкурсному управляющему Должника об оспаривании сделок с третьим лицом, изъятии имущества из незаконного владения, установил срок. При этом, кредитор потребовал от к/у обратиться в суд с ходатайством о принятии предварительных обеспечительных мер в отношении третьего лица, сделки с которым подлежат оспариванию, на предмет запрета ИФНС регистрировать завершение процедуры ликвидации и прекращение деятельности этого юр. лица. Правом на оспаривание сделок обладает только конкурсный. При этом, со дня на день третье лицо может сдать ликвидац. баланс и прекратить деятельность. Конкурсный бездействует, лег в больницу. Могу ли я как конкурсный кредитор, подать за к/у ходатайство о принятии предварительных мер в отношении третьего лица на предмет запрета ИФНС регистрировать прекращение деятельности юр. лица и просить суд установить конкурсному управляющему срок для подачи заявления об оспаривании сделки 15 дней (как по АПК). Где-то видела что-то подобное, но как потребовалось - не могу найти. Помогите, может кто-то сталкивался??? Есть практика? Буду признательна за помощь. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях