|  02.02.2009, 17:28 | #1 | 
| Пользователь Регистрация: 02.02.2009 Адрес: Россия / Алтайский край / Барнаул Сообщений: 1 Благодарности: 1 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |  Как узнать - было ли завещание? 

Здраствуйте!У моей жены недавно умерла тётя,она при жизни  говорила:"квартиру оставлю моей дочечке".Её не стало,хоронили сёстры которые очень не хотели чтобы моей жене что-то досталось.Как узнать-было ли завещяние?Свидетельство о смерти у них.
         | 
| В Минюст Цитата Спасибо | 
|  02.02.2009, 17:57 | #2 | 
| Юрист Экс-супермодератор  Регистрация: 07.10.2008 Адрес: Россия Сообщений: 7,121 Благодарности: 293 

Поблагодарили 1,721
 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   

Гайдуков Алексей, получите в органах ЗАГС Посторное свидетельство о смерти. Предполагаемый наследник по завещанию может обратиться в Нотариальную палату города (округа), нотариальную контору, со свидетельством о смерти и своим паспортом, с просьбой о розыске завещания. Если в Вашем округе установлена система"Енот", то ответ сможете получить  в ближайшее время, если нет - придётся обойти все нотариальные конторы города, где проживала тётя. Если умершая действитлеьно составляла завещание и Ваша супруга указана в нём в качестве наследника, и сли это завещание не отменено, не изменено, то ваша супруга может получить Дубликат этого завещания, если в завещании указан иной наследник, то вашей супруге откажут в выдаче сведений, содержащихся в завещании. | 
| В Минюст Цитата Спасибо | 
| 
 |  | 

«Закония» в соц. сетях