![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Супруга подала на пересчет алиментов за весь год.Пристав(новый)прислал исполнительный лист и расчет долга.Я написал обжалование и предоставил постановление предыдущего пристава,в котором говориться,что долга нет до определенной даты, а именно:"задолженность по алиментам,такого то- перед такой то на 1.05.12г. составляет 0 рублей"."новый пристав" стоит на своем,оплатите долг с 1.01.2012 г.,предыдущее постановление ошибочно,сделаем новое.Или подавайте в суд.ВОПРОС В СЛЕДУЮЩЕМ:Могут приставы выдавать постановление,а потом говорить что оно ничтожно(ошибочно) и делать новое постановление???Спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
IvanovIvanViktorovich, могут. Если считаете, что новый расчет не верный, для таких случаев существует институт обжалования решений и действий должностных лиц.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо.У меня документ с печатью о том, что долга нет на 1,05.2012 года,внизу написано:в случае несогласия с расчетом стороны могут в разумный срок предоставить соответствующие документы для перерасчета.С мая никто не дергался,теперь возник долг с января по май.Сегодня сделает новое постановление,а через 5 месяцев,скажет калькулятор не правильно считает,и опять новое.Что за бред!Сколько хочет,столько постановлений и пишет!институт обжалования,сват да кум,все знакомые и родня.Ничего толком не докажешь через суд,только денег на адвоката истратишь!
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
![]()
IvanovIvanViktorovich, вас возмущает сам факт перерасчета или сам рачет неверно произведен? Правильно посчитана задолженность или нет?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте Н.К. Нет,я все пересчитал.Есть долг действительно,который появился по вине "старого" пристава,по его халатности он не правильно информировал меня о суммах выплат.А я не вдавался в подробности,по своему невежеству.Доказать могу легко, что должен меньше, но через суд."Новый" пристав пересчитал,но либо калькулятор не исправен,либо с математикой плохо.Прислал постановление(точнее факс постановления).Я обжаловал, предоставив все документы+дополнительные справки о выплатах указывающих о выплатах,на что пристав дал понять,есть постановление оплатите,все,много дел!А если не нравиться, обращайтесь в суд.Типа если мы(приставы) не правы,всегда вернем деньги.Границу пугают, но не закрывают.В суд не вызывают.Пересчитать и выслать нормальное постановление не хотят!Болото!!!По исполнительному 48000 руб. насчитали(с1.01.2012),а долг подтвержденный документами(которые есть у пристава в деле) и пересчитанный с адвокатом по честному(ребенку ведь идет)-17500(с 1.01.2012 по 1.11.2012).Тем более "старый" пристав дал постановление в котором на 1.05.2012 года задолженность составляет 0 руб.Каша получается.Готов оплатить 17500 БЖ. т.к. суд в 1300 км от меня и нужно искать адвоката на месте+расходы на поездку и не раз.ВОПРОС:МОГУ ЛИ (Я ХОЧУ) ОТПРАВИТЬ БЖ ДОЛГ без всяких приставов(УВЕРЕН В ПРАВИЛЬНОСТИ РАСЧЕТА)И ПОСЛАТЬ ПРИСТАВУ КВИТАНЦИЮ ОБ ОПЛАТЕ?Или лучше дождаться может пришлют нормальное постановление и оплатить?Так и так деньги готов отдать,но по честному.
|
![]() |
#6 |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
![]()
Не обязательно обжаловать сразу в суд, можно вышестоящему приставу. Но, если вы уверены, что в расчете пристава ошибка, то эффективнее все-таки обратиться в суд, иначе придется платить так как пристав рассчитал.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях