Ответить

Опции темы
Старый 14.11.2012, 16:42   #1
Vikky
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation ч.1.ст.166

Добрый день! Я являюсь потерпевшей по уголовному делу. У меня угнали и разбили машину. Виновник обратился с ходатайством о рассмотрении дела в порядке особого производства. Значит ли это что ему удастся выйти сухим из воды или такой порядок это норма если виновник признал свою вину? Что это вообще за порядок такой? На что я могу надеяться в результате? Нужно ли мне еще подавать исковое заявление о возмещении материального ущерба? Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2012, 18:58   #2
Тигрус
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 119 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vikky Посмотреть сообщение
Добрый день! Я являюсь потерпевшей по уголовному делу. У меня угнали и разбили машину. Виновник обратился с ходатайством о рассмотрении дела в порядке особого производства. Значит ли это что ему удастся выйти сухим из воды или такой порядок это норма если виновник признал свою вину? Что это вообще за порядок такой?.
Глава 40 УПК РФ регламентирует особый порядок. При особом порядке не исследуются доказательства, не вызываются свидетели, обвиняемый соглашается с предьявленным ему обвинением, размер наказания не может превышать 2/3 максимального наказания. Потерпевший может возражать против рассмотрения уголовного дела в особом порядке. Гражданский иск можете заявить как на дознании, так и после вынесения приговора в порядке гражданского производства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2012, 19:08   #3
Vikky
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

с точки зрения потерпевшей стоит согласиться с таким порядком или нет? особый порядок или нет - соответственно разные решения суда?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2012, 19:15   #4
Тигрус
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
с точки зрения потерпевшей стоит согласиться с таким порядком или нет? особый порядок или нет - соответственно разные решения суда?
С точки зрения потерпевшей, решать ей. Особый порядок для потерпевшего выгоден для взыскания морального и материального вреда. Решение одно - это приговор. Только при рассмотрении в особом порядке обжаловать можно лишь размер наказания, а при общем весь приговор по существу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2012, 19:21   #5
Vikky
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

уж простите мне мою тупость и назойливость в данном вопросе но если этот порядок выгоден для потерпевшей тогда зачем обвиняемый обратился с таким ходатайством?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2012, 19:51   #6
Тигрус
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
уж простите мне мою тупость и назойливость в данном вопросе но если этот порядок выгоден для потерпевшей тогда зачем обвиняемый обратился с таким ходатайством?
Чтобы не выслушивать свидетелей, не исследовать доказательства и получить наказание не более 2/3 от максимального.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ