Ответить

Опции темы
Старый 20.01.2009, 19:05   #1
flyoff
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Стоит ли подписывать доп соглашение к ТД в период кризиса????

Добрый день! Очень нужна помощь!
Устроился работать июль 2007 года подписал срочный трудовой договор где был принятн должность "Должность1" , в октябре я стал выполнять другие обязанности которые соответствуют "Должность2" график работы стал 2 на 2 с 9-21, но не каких приказов и доп соглашений не подписовал, также у меня была увеличена тарифная ставка(определ по корешкам в графе оклад 9000т.р), но опять же я не чего не подписывал и в глаза не видел, в марте 2008 года меня перевели все же в должность "Должность2"(перевод был замечен в корешках в графе оклад 9000т.р ) хотя опять же не чего не видел и не подписывал.В приложении к ТД у меня сказанно что у меня не полный рабочий день 0,75 ставки (полное рабочее время - 40 часовая пятидневная рабочая неделя)....Режим рабочего времени: суммированный учет рабочего времени.Учетный переод 3 месяца.
п7.1 ТД Работнику устанавливается месячная тарифная ставка в размере 3122.00 руб РФ в расчете на полный рабочий день, которая учитывает районный коэффициент, применяемый в данной местности, и ежемесячную индивидуальную процентную надбавку........
.... график работы с 9,30-18,30
А теперь Работодатель заставляет подписать доп. соглашение к ТД, где сказанно
следующее "
1)изложить пункт 7.1 в следующей редакции Работнику устанавливается
-месячная тарифная ставка в размере 7826,09 в расчете на полный рабочий день;
-районный коэффициент, применяемый в местности, на територии которой вы работаете в размере 15 % от вашей месячной тарифной ставки.
...
3) Работник подтверждает, что Работодатель выплатил Работнику, а работник получил заработную плату, в том числе районный коэффициент и индивидуальную процентную надбавку, за все время работы д оподписания настоящего доп. соглашения своевременно и полном объеме. Работник преензий по оплате не имеет."
а в трудовом

1)Как я понимаю они нарушили мои права согласно трудового кодекса, относительно переводов и повышения з/п?
2) Правильно ли я понимаю ранее они не начисляли районный коэффициент? .т.о новое доп соглашение не вкоем случае не надо подписывать?( хотя HR директор говорит, что в ТД и доп соглашинии по сути одно и тоже)
3) Как понимаю они не могут по бухгалтерии провести расходы т.к. они явно не указанны??
4) как мне с работадателя стребовать переработку и доначисление 15% к окладу и премии
5)стоит ли мне требовать приказы и доп. соглашения о ранее введенных изменения в ТД которые я не видел?
6) и зачем у них указанно что Режим рабочего времени: суммированный учет рабочего времени.Учетный переод 3 месяца. ведь в ТД сказанно что рабочая неделя 40 часовая????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2009, 19:10   #2
flyoff
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если даже подпишу то в корешках не указан районный коэффициент
тогда на сколько правомерн вот этот пункт в доп соглашении "Работник подтверждает, что Работодатель выплатил Работнику, а работник получил заработную плату, в том числе районный коэффициент и индивидуальную процентную надбавку, за все время работы до подписания настоящего доп. соглашения своевременно и полном объеме. Работник претензий по оплате не имеет" Будет ли этот пункт иметь юридическую силу и можно ли его будет оспорить в суде?????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2009, 21:28   #3
Тарасова Ольга
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 50 раз(а) в 44 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

М-да, в Вашем ТД такая каша, впечатление будто премешали несколько ТД с разными условиями , чего стоит только

Цитата:
Сообщение от flyoff Посмотреть сообщение
не полный рабочий день 0,75 ставки (полное рабочее время - 40 часовая пятидневная рабочая неделя)....
, при неполном рабочем дне 40 часов никак не выйдет, попробуйте арифметически., и при всем этом суммированный учет -КАК РЕЖИМ РАБОТЫ. При суммированном учете вводятся графики сменности-это и есть режим работы, которые доводятся до работников , а у вас тут же устанавливается режим работы с 9... до 18...БРЕД полный...
Цитата:
3) Работник подтверждает, что Работодатель выплатил Работнику, а работник получил заработную плату, в том числе районный коэффициент и индивидуальную процентную надбавку, за все время работы д оподписания настоящего доп. соглашения своевременно и полном объеме. Работник преензий по оплате не имеет." а в трудовом
а вот это уже называется злоупотребление правом .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2009, 23:08   #4
flyoff
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Скажите пожалуйста предложили подписать соглажение о расторжении ТД по соглашению сторон
содержание
1) прекратить трудовые отношения .....
2)Администрация издает приказ об увольнении...
3)работадатель производит с работником расчет .....
4)в дополнее к суммам указанным в п3 настоящего соглашения. Работодатель переводит не позднее..."числа" на зарплатный счет( у нас карточки) работника единовременную сумму в размере "....." рублей до вычета применяемых налогов
5)Работник подтверждает, что денежные средства полученные им своевременно, в полном объеме за весь период работы и включают в себя вознограждение за труд, компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты(оклад, премии, командировачные, отпускные, единовременные выплаты и другие выплаты, предусмотренные законодательством РФ), а так же применяемый на территории его проживания районный коэффициент и индивидуальную процентную надбавку.
В ТД сказанно в пункте про зар. плату ....Работнику устанавливается месячная тарифная ставка в размере ......... руб РФ в расчете на полный рабочий день, которая учитывает районный коэффициент, применяемый в данной местности, и ежемесячную индивидуальную процентную надбавку........
читал на форумах что если отдельно не указан районный коэффициент то значит он не начислялся (согласно ст. 129 ТК РФ, а так же ст о надбавках)
в корешках нигде не фигурирует районный коэф.
1)Будет ли 5 пункт соглашения иметь юридическую силу и можно ли его будет оспорить в суде и высудить Районный коэффициент????
2) а так же в судебном разберательстве не может ли работодатель ссылаться на 4 пункт соглащения и сказать что именно эта ссума и была выплачена в качестве районного коэффициента????

Последний раз редактировалось flyoff; 21.01.2009 в 23:11..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2009, 15:12   #5
Мэри_
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 44 раз(а) в 42 сообщениях
Записей в дневнике: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
п7.1 ТД Работнику устанавливается месячная тарифная ставка в размере 3122.00 руб РФ в расчете на полный рабочий день, которая учитывает районный коэффициент, применяемый в данной местности, и ежемесячную индивидуальную процентную надбавку........
тарифная ставка не может включать индивидуальную процентную надбавку и районный коэффициент,если у вас разрядная система оплаты...
В то же время Вы пишите,что в корешке была оплата 9000руб..Как же она начислена?Если за ставку 3122руб с доплатами,а Вы оформлены на 0,75 ставки?))
Вам выяснить лучше лично предьявив копию истинного ТД и соглашения...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2009, 11:36   #6
flyoff
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=Мэри;94595
В то же время Вы пишите,что в корешке была оплата 9000руб..Как же она начислена?Если за ставку 3122руб с доплатами,а Вы оформлены на 0,75 ставки?))
[/QUOTE]

Дело в том, что меня переводили в другую должность, но я доп соглашение не подписывал

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ