Ответить

Опции темы
Старый 18.11.2012, 22:57   #1
finansist1986
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Краткосрочный договор найма или выселение в стиле 90-х. СПБ.

Добрый день уважаемые юристы и гости форума!

У меня произошла следующая ситуация: В апреле 2012 года мной был заключен краткосрочный договор аренды жилого помещения на 11 месяцев. Дата оплаты за пользование жилым помещением 29 число каждого месяца путем перечисления денежных средств на счет наймодателя. Все исправно оплачивалось до потери мною работы. Арендная плата составляла 15000 р. Коммунальные услуги, согласно договору, оплачивает наймодатель. 10000 р обеспечительный депозит. 29 августа я обратился к наймодатели (устно) с просьбой использовать обеспечительный депозит в счет оплаты арендной платы. Так же 29 я перевел сумму в 5000 р. для компенсации разницы стоимости проживания и обеспечительным депозитом. Наймодателем такая ситуация была воспринята крайне негативно. 29 сентября я перевел сумму в 25000 р на счет наймодателя в качестве оплаты арендной платы и восстановления обеспечительного депозита. 29 октября я обратился к наймодателю с просьбой переноса даты платежа с 29 на 7 каждого месяца (Устно, заработная плата выплачивается 6 числа). Воспринято крайне негативно, но согласие было получено. 6 числа наймодатель начала вести себя очень агрессивно. Названивала моей девушке и мне с требованием срочно выплатить сумму в 15000р иначе она нас выгонит одним днем. С 7 по 9 я находился в срочной командировке по работе. Без доступа к интернету и крайне ограниченный доступ по телефону. Вернувшись я позвонил наймодателю, что бы она приехала в субботу за деньгами около 4-5 часов вечера (перевод на карту сбербанка, в этот раз, её не устроил). В 3 часа дня к нам постучался муж наймодателя с каким то человеком (их я видел вообще первый раз). В приказном порядке потребовал денег и на мои возражения, что приехали они рановато наорал и уехал. Буквально через несколько минут состоялся разговор с наймодателем с угрозами и постоянным криком. Такое поведение переходило все рамки нормальных договорных отношений и я сообщил что больше дел иметь с ней не буду и выселюсь при окончании суммы обеспечительного депозита. Она продолжала орать и требовать денег в размере 15000 р, потом бросила трубку. Через минут 15 пришел её муж, ОТКРЫЛ ДВЕРЬ КЛЮЧОМ и продолжен заниматься тем же самым что и наймодатель. (Кто он вообще такой, что бы от меня что то требовать???? А тем более проникать ко мне в квартиру с ещё одним человеком без моего согласия??? ) Минуты через 3 он напал на меня и наносил удары с требованием денег и вопросом "ты все понял?" Дождавшись рассечения губы и содрав кожу на руке я согласился (Девушка была в душе и в первый раз и во второй. Закрылась). После этого я сходил в травмпункт зафиксировал повреждения малой тяжести, вечером с девушкой написали заявление в полицию подробно описав случившееся. В воскресенье 11 числа приехала наймодатель со своей сестрой. В квартиру я конечно никого не пустил и вызвал наряд полиции, с которым благополучно они попали в квартиру. Естественно ничего другого как собирать вещи нам не оставалось. С наймодателя я взял расписку о том что выселяет она меня 11 числа по причине неоплаты с 29 октября. Так же я взял расписку о том что обеспечительный депозит использован на оплату электроэнергии телефона и в счет арендной платы и претензий она ко мне не имеет. Получил 2700 р из обеспечительного депозита и уехал. Далее переезд вещей на ответственное хранение на склад, посуточное жильё и поиск нового место обитания. Сегодня мы наконец обосновались на новом месте. Все чеки я сохранил. За время нашего проживания наймодатель ни разу не оплатила коммунальные услуги, не произвела ремонт в ванной комнате, голые стены с грибком. Не отремонтировала кухню откуда из щелей начали лезть муравьи и тараканы. В договоре прописано, что ремонт за счет наймодателя. И вот она благодарность за 90000 р которые она заработала на нас.

На лицо нарушения:
Статья 687. Расторжение договора найма жилого помещения
Статья 330. Самоуправство
Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью
Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища
Статья 163. Вымогательство

Нужен совет в какой последовательности и к кому данные иски предъявлять? На коком этапе, с учетом уголовных статей, стоит обозначить сумму претензии и пойти на мировую. Я однозначно хочу компенсировать все затраты "по чекам" которые я собрал во время переезда и получить серьёзную денежную компенсацию за такое неадекватное "быдлятское" поведение.

Последний раз редактировалось finansist1986; 18.11.2012 в 23:03..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2012, 11:35   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

finansist1986, признаться, мало что понял, но, в зависимости от документов начал бы с уголовного права. Побои - дело частного обвинения.
Это правда, лучше в другой раздел.
Когда человеку грозит судимость, он обычно сговорчивее становится.
А потом еще пододет срок уплаты налога на доходы физ лиц, который они, вероятно, не заплатят.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ