Ответить

Опции темы
Старый 18.11.2012, 20:14   #1
darrina
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Купить землю с ветхим домом?

Здравствуйте.У меня возник следующий вопрос.
Хотим купить з/у в черте города. Для нас основная проблема,это при покупке земли не обрести дополнительные квадратные метры в собственность,т.е. на текущий момент у нас есть нуждаемость по ст.51 ЖК РФ, нуждаемость надо сохранить. Все зем.участки,которые мы нашли в продаже в предложении, либо со сгоревшим домом,либо с ветхим домом. Пустых участков нет.
Как нам лучше поступить
1.Можно ли купить только землю, а купля-продажу на дом не оформлять? Думаю,здесь возникнет много "подводных" камней?
2.Если мы купим ветхий дом, с износом в 70%,сохраним ли мы нуждаемость по ст.51 ЖК РФ?Не приплюсовывается ли площадь жил.дома,хоть и ветхого?
3.Или покупать землю, но предварительно просить снять с учета дом в БТИ продавца?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2012, 11:23   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от darrina Посмотреть сообщение
1.Можно ли купить только землю, а купля-продажу на дом не оформлять? Думаю,здесь возникнет много "подводных" камней?
Если продавец оформил дом, то нет, нельзя.

Цитата:
2.Если мы купим ветхий дом, с износом в 70%,сохраним ли мы нуждаемость по ст.51 ЖК РФ?Не приплюсовывается ли площадь жил.дома,хоть и ветхого?
Сложно сказать. Дом долже соответствовать Постановлению Правительства от 28 января 2006 г. N 47, тогда его приплюсуют. Думаю, было бы неплохо иметь документы, подтверждающие непригодность дома для постоянного проживания, тогда вопросов не будет.

Цитата:
3.Или покупать землю, но предварительно просить снять с учета дом в БТИ продавца?
Хороший вариант. Но немного долго. Да и для этого должны быть основания (дом сгорел, например).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ