![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите, пожалуйста, решить проблему!
Предыстория – я женился (24.12.2005), когда ещё жил с родителями, после свадьбы прописал свою супругу у родителей, где мы с ней и жили (она с другого города). Потом находясь в браке, я купил однокомнатную квартиру в другом городе (19.08.2009). Купил по долевому строительству, при оформлении нам сказали, что если мы хотим оформить на одного человека то надо нотариусом заверить что другой член семьи не против этого (то есть если бы оформляли на меня, то надо было заверить нотариусом что моя жена не против этого). Но так как времени было мало и мы находились в незнакомом городе то я решил оформить 50% квартиры мне и 50% ей. Через два года когда дом был сдан в эксплуатацию мы с ней переехали в нашу квартиру и после полугода совместного проживания один на один она собрала вещи и уехала (в мае 2011) в тот город где она первоначально жила (откуда я её привез для того что бы она жила со мной у моих родителей) причиной развода послужило моё банкротство. И потом от туда она подала на развод (13.09.2011). Факт того что я купил квартиру за свои деньги (моя зарплата которую я откладывал 1,5 года) могу доказать в суде, но так как она куплена когда я был в браке то я думаю что это не имеет значения (к сожалению). Настоящее время – моя бывшая 19.05.2012 вышла замуж в другой стране (Казахстан) и сменила фамилию. С квартиры моих родителей она не выписалась, и моей маме пришлось подавать в суд на неё (02.11.2012) для признания её утратившей право пользования жилым помещением (в ходе суда и выяснилось, что она вышла замуж и сменила фамилию). На судебном разбирательстве моя бывшая отсутствовала, так как её не смогли найти (по адресу, который она указала в исковом заявлении на развод она не проживает и её там нет). В её защиту суд назначил адвоката. Суд был выигран и решение суда скоро вступит в силу. Квартира, которую я купил, не оформлена в рег. палате, на руках так и остались документы, что мне принадлежит 50% доли. Прописаться я тут не могу, так как квартира не оформлена, продать я могу только свою часть доли. Имущество, которое находится в этой квартире после развода не делили. Договор с управляющей компанией оформлен на неё. За квартиру плачу я (уже два года). Она тут не живет и где она находится я не знаю (так же два года). Вопросы – 1) Что мне нужно сделать, что бы оформить эту квартиру на себя? 2) Как происходит раздел имущества? Кто должен доказывать, что покупалась в браке, а что после брака? 3) По закону (вроде бы) если она тут не живет и не прописана, но ей принадлежит часть квартиры, она обязана оплачивать свою часть (не включая счетчиков). Какой это закон что бы я подробно прочитал про это? 4) Если я сменю замки и буду сдавать эту квартиру, то, что будет, когда она приедет и обнаружит квартиросъемщиков? P.S – Благодаря мне она получила гражданство в России (она сама с Казахстана), моя мама устроила её на работу в свою организацию (что бы заботится о невестке), во время того пока мы были в браке моя семья через суд признала её членом семьи что бы она тоже получила часть квартиры которую моя мать получит по переселению. А в итоге после развода она сделала много плохого мне и моим родственникам. Единственное что я могу доказать в суде это то что моя мама стоит в очереди по переселению (с района крайнего севера) уже более 20 лет. Через полгода после развода с бывшей я просил её выписаться с квартиры матери, но она мне сказала, что выпишется только тогда когда я выкуплю у неё её часть квартиры. Из-за того что она не выписалась в этом году моя мать не получила квартиру по переселению (а должна была надо было просто роспись всех прописанных членов семьи) так как моя бывшая не расписалась в документах на переселение (есть официальное письмо с администрации в котором они советуют обратиться в суд о признании утратившей право пользования жилым помещением что бы в следующем году такого не было). Я, все мои родственники и судья (по делу о признании утратившей право пользования жилым помещением) считаем что это яркий пример брака по расчету! Помогите отомстить бывшей и восстановить справедливость! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
K.D.A, так а вопрос то в чем? Отомстить? Поверьте - месть не лучший выход
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
вопросов несколько я же написал...
Вопросы – 1) Что мне нужно сделать, что бы оформить эту квартиру на себя? 2) Как происходит раздел имущества? Кто должен доказывать, что покупалась в браке, а что после брака? 3) По закону (вроде бы) если она тут не живет и не прописана, но ей принадлежит часть квартиры, она обязана оплачивать свою часть (не включая счетчиков). Какой это закон что бы я подробно прочитал про это? 4) Если я сменю замки и буду сдавать эту квартиру, то, что будет, когда она приедет и обнаружит квартиросъемщиков? |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях