|
|
#1 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 10.12.2010
Благодарности: 14
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
У меня есть 1/2 доля в квартире. 1/4 доля у брата и 1/4 доля у племянницы(дочь брата). Судом был определен порядок пользования квартирой (2 комнаты мои, 2 комнаты у брата и племянницы). В апреле я получила от них письмо, в котором они сообщали мне о намерении продать свои комнаты. На их письмо я не ответила, т.к. покупать эти комнаты не собиралась. Но до сегодняшнего для они эти комнаты не продали. В связи с этим возникают вопросы, если они снова захотят продавать комнаты, они должны опять высылать мне письмо о намерении продажи своих комнат или достаточно одного письма, которое отправлено в апреле? Существует ли у этого письма срок давности? (или они могут послать его одни раз, а потом продавать эти комнаты так скажем в течении нескольких месяцев). Сейчас у меня есть намерения выкупить хотя бы одну комнату, что я должна делать? Может быть надо отправить им письмо о своем намерении приобрести их комнату? Если да, то в какой форме это письмо составляется? И еще вопрос, они вправе продавать комнаты или все же это будет продажа доли в квартире?
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 11.09.2011
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
manusha. надеюсь Вы добропорядочный человек и к Вашему случаю изложеное далее не относится.
Но все-таки имейте в виду о возможности законного обхода ст. 250 ГК РФ о преимущественном праве покупки доли. Если совладелец квартиры использует свое право по ст. 250 для умышленного чинения препятствий (затягивания времени и т.д.) в реализации прав других дольщиков, может быть применен метод "поддаривания" покупателю микроскопической доли, после чего согласие собственника уже не требуется. Последний раз редактировалось Bezelyanskiy; 12.09.2011 в 11:09.. Причина: стилистическая правка |
|
|
#3 | |||
|
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
При том, что
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
|||
|
|
#4 | ||
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Цитата:
и все-таки, в какой форме должно быть письмо, в котором я должна сообщить о своем намерении купить долю брата или его дочери. |
||
|
|
#5 | |
|
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,502
раз(а) в 3,381 сообщениях
Это невозможно. Они ведь все равно предоставят для ознакомления потенциальному покупателю свидетельства о государственной регистрации права, в которых будет указано, что им принадлежат доли в праве, а не комнаты.
Цитата:
|
|
|
|
#6 | |
|
Модератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 1,252
Цитата:
Иногда покупателей вводят в заблуждение, в подобных ситуациях, якобы на самом деле они покупают комнаты, а не доли. Определённый судом порядок пользования действует до того момента пока собственником доли не становится новое лицо и остальные собственники соглашаются с определённым порядком пользования. Поэтому, в случае продажи доли и возражений относительного установленного порядка пользования с Вашей стороны, такой порядок должен устанавливаться заново. Обязательно в письменном и лучше сделать это через нотариуса.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Во время приватизации собственникам были определены доли собственности. Хотелось бы узнать,мог ли брат без моего согласия через суд или еще как-то выделить не доли, а комнаты в собственность? Обращаюсь с таким вопросом потому что обратиться в ЕГРП у меня пока нет возможности, я проживаю в другом городе.
|
|
|
#8 | |
|
Модератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 1,252
Цитата:
Единственный способ, заключение соглашения о прекращении долевой собственности и возникновении права собственности на комнаты. Но если Вы такого соглашения не заключали, то брат не мог зарегистрировать право на комнаты, если конечно не подделал Вашу подпись. Как сможете закажите выписку из ЕГРП.
|
|
|
#9 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Возник еще вот какой вопрос, я получила письмо от брата в котором он предлагает выкупить мне его долю в квартире, должно ли быть это письмо(письмо брата) оформлено у нотариуса или оно может быть написано в свободной форме? Брат прислал его без нотариального оформления. Имеет ли оно юридическую силу?
|
|
|
#10 |
|
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях