![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.11.2012
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
В браке в ипотеку приобрели квартиру ( по факту гостинка 18 кв.м.), после развода по суду разделили в общую долевую собственность по 1/2 доли, по устной договоренности платим за ипотеку пополам. В квартире я с ребенком не живу, и не прописана. Живет БМ с новой семьей, его положение вещей устраивает, добровольно менять что-либо не желает. Платить еще 5 лет, другой собственности я не имею. Подскажите, возможно ли сделать что-то, чтоб улучшить мое положение в этой ситуации, можно ли как то заставить продать БМ эту квартиру, или может кто-нибудь предложит другой вариант решения этой проблемы |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
?
Цитата:
подавайте иск о выселении его новой жены. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Банк выразил свою точку зрения так-лишь бы платить, остальное не важно. На суде представителя банка не было.
ivasi, Подскажите, пожалуйста, какими нпа мне в этом вопросе можно аппелировать и в какой суд подавать, мировой или нет? Последний раз редактировалось Н.К.; 12.11.2012 в 16:20.. |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ivasi, спасибо большое за ответы!
Скажите еще, пожалуйста, можно ли как нибудь заставить БМ продать эту квартиру, может есть какие-нибудь способы влияния, добровольно на это он не пойдет |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
Пока Вы живете где-то не там, а он пользуется всей квартирой( а еще может и платежки разделить, так, чтобы Вы еще и платили за свою 1/2 квартиры сами), то БМ ничего предпринимать не будет. Ему и так хорошо
Последний раз редактировалось Н.К.; 12.11.2012 в 16:22.. Причина: п. 3.6.8 ПФ, советы антиправового свойства |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, это я понимаю
![]() Что я могу сделать помимо вселения,-не хочу своему ребенку нервы мотать, без ежедневных скандалов ведь не обойдется. Во-вторых, живем мы и, соответственно школа, на другом конце города, менять тоже не вариант, только только адаптировались и успеваемость не блещет (2 класс), а в-третьих, сомневаюсь, что обойдется без рукоприкладства, а это ведь опять на глазах ребенка - не хочу ему такой доли. |
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]()
Ничего кардинального. Принудительно заставить его продать, разменять жилье невозможно. Можете продавать свою долю, Можете подать иск об определении порядка пользования, и если суд откажет( а в случае однокомнатной квартиры это очень вероятно, то требовать компенсации за пользование по коммерческой цене найма. Если повезет, то будете получать добавочную денежку каждый месяц. Можете попробовать подать иск о выделе доли в натуре по ст.252ГК( не путать с определением порядка пользования) и поскольку выдел в натуре невозможен, доказывать Вашу незаинтересованность в пользовании жильем и требовать компенсации уже за долю, как будто Вы ее продаете. Это очень тонкий момент, т.к даже если суд обяжет БМ выплатить Вам долю деньгами, то при отсутствии у БМ средств, Вы будете получать эту сумму отчислениями с зарплаты до самой смерти.. А вдруг инфляция?
|
![]() |
#9 | |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]() Цитата:
да, вот еще - зарегистрируйтесь в эту квартиру по месту пребывания сами, чтобы было что показать заинтерсованным лицам. Ну и опять же - увеличит КУ в этой квартире, а Вы сможете получать перерасчет по основном месту жительства. |
|
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
А компенсацию за пользование я могу требовать за предыдущие периоды ( эта котовасия уже 5 лет длится) |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях