Ответить

Опции темы
Старый 25.11.2012, 14:27   #1
Lisishe7
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как продать дом без участка?

Ситуация такая:

Я собственник частного дома + зем.участка. 2 отдельных свидетельства о праве собственности

Заключили с покупателем предварительный договор о следующем:
Он оплачивает 1 млн за дом и дом переходит в его собственность (заключаем договор купли продажи дома)
Остаток -1.5 млн за зем участок он выплачивает в течении 2х лет равными долями ежемесячно.Как выплатит-так регистрируем договор купли-продажи зем участка. Вобщем перестраховка.

Покупатель оплатил 1 млн руб и мы заключили договор купли продажи дома и сдали в регпалату. Проходит 20 дней и покупателю звонят из регпалаты типа и говорят что нельзя дом отдельно без участка продать.

так ли это???

Если нет то какой выход из ситуации будет оптимальным в данной ситуации? Ситуация полный П конечно...

У меня в голове такие варианты пока всплыли: (если они верны конечно)
- на землю заключить Договор аренды или аренды с правом выкупа
- поделить каким то образом землю и дом и 1/2 доли продать

межевать землю не хочется совсем.дорого и долго. у новых собственников нервишки уже не очень

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2012, 18:24   #2
Mihas02
Юрист
Тетрис Champion, Змейка Champion, Астероиды Champion, Chopper Challenge Champion

Благодарности: 346
Поблагодарили 242 раз(а) в 226 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lisishe7 Посмотреть сообщение
так ли это???
Да, ст. 273 и ч.1 ст. 552 ГК.
Продавайте дом сразу с участком, в договоре пропишите порядок платежей: 1 млн. сразу и остальное частями периодически.
Действующий адвокат. Преимущество консультаций через интернет - стоимость ниже, чем при личной консультации в офисе. Недостатки - общение через интернет без пряого визуального контакта. Занимаюсь гражданскими делами. Схема работы. Естественно, путем удаленного общения невозможно изучить проблему досконально и решить её. Целью первых встреч с юристом является выяснение перспективы положительного решения вопроса. Для этого требуется изучение документов, ознакомление с судебной практикой, творческий подход к делу. Работаю по предоплате. Вы высылаете мне сканы документов и описание проблемы; Я изучаю документы и связываюсь с Вами по телефону; Вы оплачиваете усулгу; Я отправляю Вам консультацию в письменном виде. Срок исполнения: 3-7 дней с момента оплаты.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2012, 09:25   #3
registrum
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вам правильно сказали. Ст. 35 Земельного кодекса РФ:
Цитата:
Не допускается отчуждение земельного участка без находящихся на нем здания, строения, сооружения в случае, если они принадлежат одному лицу.
Вы можете сделать таким образом:
Заключаете ДКП зем. участка вместе с домом с рассрочкой платежа на 2 года. В этом случае на недвижимое имущество возникает право залога у вас, как у продавца. То есть и дом, и участок будут находиться у вас в залоге, покупатель не сможет продать, подарить и т.п. Когда он полностью рассчитается, вы подаете заявление на снятие обременения. Это та же ипотека, только между физическими лицами.
Пока у вас идет приостановка, переподпишите договора и подайте на регистрацию.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ