![]() |
#1 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 09.04.2009
Благодарности: 346
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Тружусь сейчас в адвокатской коллегии. И задумался я как-то над тем, в чём разница между адвокатами преуспевающими (с большими гонорарами, богатыми клиентами) и обычными адвокатами, которые живут на средненькие деньги и занимаются всеми делами подряд, не имеют возможности выбрать клиента, поскольку их и так немного. Не до жиру, что называется.
Например, Падва и средний неизвестный адвокат из провинции. Каковы шансы доверителя выиграть в суде, если он обратится к одному и к другому? Если учесть, что законодательство одно для всех и Консультант+ тоже один на всех, существующая судебная практика тоже одна для всех, шансы доверителя равны. Так всё-таки что отличает дорогого адвоката от дешёвого? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
идеальный пример выбрали
#3 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Mihas02, Генрих Падва также был когда-то неизвестным адвокатом из провинции.
Цитата:
Разница в опыте прежде всего. Именно наличие опыта даёт предпосылки к положительному для доверителя исходу дела. Из личного опыта: смотрю на проигранные дела 2-3-летней давности и осознаю, какой же я был дурак (вовремя не подал то или иное ходатайство). Имей я наработанный опыт тогда, всё было бы по-другому, и часть клиентов остались бы в выигрыше. Хотя громкое имя психологический эффект (для судьи, прокурора, следователя) тоже даёт. Не так часто, но бывает, что в судебном заседании моими оппонентами являются адвокаты с многолетним опытом работы. В похожей ситуации мне в удовлетворении того или иного ходатайства конкретный судья всегда отказывал, а "именитому" адвокату подобное ходатайство удовлетворил. Кроме того, к адвокату обращается по имени отчеству, а ко мне просто на "Вы". Впрочем, вполне возможно, что действует не столько имя, сколько личное знакомство судьи с адвокатом. |
|
![]() |
#4 | ||
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
Адвокат не из числа "неизвестных", но: Цитата:
Видео тут: http://www.ntv.ru/novosti/369797/ Официальное извинение Январеву Борису Анатольевичу размещено на сайте адвоката Тимушева А.А.: http://timushev.ru/ofitsialnoe_izvin..._Anatolevichu/ |
||
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2009
Благодарности: 40
Поблагодарили 334
раз(а) в 301 сообщениях
![]()
А выражение лица у него там на фото такое, будто он не прочь еще разок вмазать.
|
![]() |
#6 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
![]() Физиогномика- наука неточная. Судя по прейскуранту цен, размещённому на сайте адвоката, его клиент заплатил за "мордобой в зале суда" не менее 30000 рублей. |
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 09.04.2009
Благодарности: 346
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
![]()
"В ответ на оскорбления" он пишет. То есть всё-таки не просто так набросился.
Действующий адвокат. Преимущество консультаций через интернет - стоимость ниже, чем при личной консультации в офисе. Недостатки - общение через интернет без пряого визуального контакта. Занимаюсь гражданскими делами. Схема работы. Естественно, путем удаленного общения невозможно изучить проблему досконально и решить её. Целью первых встреч с юристом является выяснение перспективы положительного решения вопроса. Для этого требуется изучение документов, ознакомление с судебной практикой, творческий подход к делу. Работаю по предоплате. Вы высылаете мне сканы документов и описание проблемы; Я изучаю документы и связываюсь с Вами по телефону; Вы оплачиваете усулгу; Я отправляю Вам консультацию в письменном виде. Срок исполнения: 3-7 дней с момента оплаты. |
![]() |
#8 | |
Юрист
![]() Регистрация: 22.03.2010
Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493
раз(а) в 1,334 сообщениях
![]() Цитата:
И звучат извинения не унижающе для извиняющегося..типа, да я сожалею, но если что, повторю без сожаления)))
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 22.03.2010
Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493
раз(а) в 1,334 сообщениях
![]()
Дело «ПОВЫШЕНИЕ ОПЛАТЫ ТРУДА АСПИРАНТОВ до МРОТ, а МРОТ до прожиточного минимума» (октябрь-ноябрь 2011г.) Дело рассматривал Верховный Суд России.
Одно из громких дел Тимушева. Адвокат Артем Тимушев представлял интересы аспиранта института государства и права РАН по вопросу увеличения размера оплаты труда аспирантов в современной России хотя бы до размеров прожиточного минимума. Верховный Суд в удовлетворении требований отказал, сославшись на то, что гарантии по оплате труда к Российским аспирантам не применимы, т.к. их деятельность не является трудовой. В настоящее время дело находится в производстве Конституционного Суда РФ. Интересно, чем дело закончится.
|
«Закония» в соц. сетях