Ответить

Опции темы
Старый 01.12.2012, 12:40   #1
shaikh333
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Установление юридического факта проживания

Всем доброго времени суток! У меня возникла такая проблема. Обратился в суд с заявлением об установлении факта проживания в определенной квартире. В качестве доказательств привел свидетельские показания соседей, проживавших в период моего проживания. Также приложил к заявлению заверенную копию трудовой книжки, доказывающую факт проживания именно в этом городе (но не в квартире). Факт проживанию просил установить в период с 1992 по 1998 года. Естественно договора либо иного документа, на основании которого я занимал жилое помещения, не сохранилось.
Суд отказал в удовлетворении заявления сославшись на то, что нет документа, на основании которого я занимал жилое помещение. Сейчас хочу обжаловать это решение.
Очень нужна судебная практика. Если есть у кого очень прошу поделитесь.
И ваше мнение по этому вопросу. Обоснованно ли суд отказал?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.12.2012, 13:41   #2
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

shaikh333, давайте разбираться. Какие правовые последствие влечет установление факта проживания именно в конкретной квартире, да еще за такой давний период?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.12.2012, 15:24   #3
shaikh333
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

юр.факт устанавливается для бесплатной приватизации квартиры в другом субъекте РФ. Для этого необходимо представить доказательства, что по предыдущему месту жительства в приватизации я не участвовал. Доказательства такие я представил. Но за период с 1992 по 1998 года есть некоторые периоды без прописки, т.е. период со дня, когда я выписался из предыдущего места жительства и до дня, когда меня прописали по новому месту жительства. Факт проживания в этот период необходимо установить через суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.12.2012, 15:56   #4
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Понятно, тогда решение суда нужно посмотреть (хотя бы). Судебная практика имеется в свободном доступе в интернете, а личную вряд ли кто-то выложит, как вы понимаете, наработанные способы положительного исхода дел за просто так никто не раскроет.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ