![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите, пожалуйста, с обоснованием нашей позиции. Нашим Общим собранием собственников МКД приняты правила пользования общим муществом с указанием времени проведения строительно-отделочных работ с 9.00 до 18.00 и перерыв с 13.00 до 14.00, кроме субботы и воскресенья.
Одна из владельцев(она не член ТСЖ, не живет и не прописана) проголосовала на собрании против принятия всех Правил. Сейчас подала в суд иск о признании Протокола Общего собрания на том основании, что этот пункт противоречит Закону г.Москвы "О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в г.Москве". Т.е. нарушено законодательство. Жильцы против. Есть ли выход? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.04.2012
Благодарности: 3
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
По-моему не член ТСЖ права. Решение собрание членов ТСЖ не может быть выше по законности постановления г.Москвы. Надо договариваться. Но суд решит.
|
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Угу, признать иск.
![]() Строительные работы где будут проводиться, в жилом/нежилом помещении? При чем тут общее имущество и пользование им? |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ремонтные работы в каждой квартире. Все уже сделали ремонты. Только ее одна квартира не отремонтирована. Конечно, это не Правила пользования общим имуществом, это просто порядок, который установили сами жильцы, с учетом того, что люди живут в квартирах и выдержать звук перфоратора (а имеются в виду именно громкие работы) до 11вечера не выдержит нормальный человек, дети ложатся спать в 8-9 часов. Но, спасибо всем ответившим. Я поняла, законного выхода нет.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.05.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
А в чем выражается нарушение законодательства? О чем пишет в иске "не член ТСЖ"?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В иске она ссылается на противоречие в нашем пункте о времени проведения строительных работ и Закона г.Москвы "О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в г.Москве", где ночное время с 23.00 до 7.00. Но, наверное, я плохо описала ситуацию. У нас квартиры сдаются без разводки сетей и внутренних перегородок, поэтому мы исходили из того, что, ремонтные работы в квартирах, связанные с переустройством, регулируются Законом № 37 от 03.06.2003 «О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы».
Поэтому, может быть, мы все-таки правы. Ведь не запрещается в наших правилах проводить все работы, а только громкие. Про тихие мы и не узнаем никак, да это и не волнует никого. Возможно просто переформулировать. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 26.11.2012 в 14:18.. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Немного не ясно, что за документы вы все-таки приняли на собрании, но в любом случае у суда возникнет вопрос - какие права истицы нарушены принятым общим собранием решением. Из ваших пояснений это не видно. Я не думаю, что суд удовлетворит требования. Законодательство не нарушено (как я понимаю), ее голос на собрании ничего бы не решил, права ее тоже не нарушены. В любом случае, если суд примет решение в пользу истицы, вы можете провести повторное собрание и, с учетом замечаний суда (если таковые будут), принять такое же решение.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мы приняли
П Р А В И Л А проживания и пользования жилыми и нежилыми помещениями, содержания общего имущества,соблюдения санитарных, технических и других установленных норм содержания в многоквартирном доме, расположенном по адресу:
1. Регламент проведения строительно-отделочных работ после заселения первого владельца квартиры в доме: - в рабочие дни с 9-00 до 18-00, обеденный перерыв с 13-00 до 14-00; - в субботние дни с 10-00 до 18-00 без проведения шумовых работ; - в воскресные и праздничные дни работы производить запрещается. Истица в своих требованиях хочет на основании якобы несоответствия принятых нами Правил законодательству, т.е "противоречивости решений" признать весь Протокол Общего собрания недействительным, т.к. "согласно ст.11 ЖК РФ предусмотрено, что защита жилищных прав осуществляется в том числе путем пресечения действия, нарушающих это право или создающих угрозу его нарушения". Она скажет суду,- а почему я не могу шуметь до 23.00? - они меня ограничили- нарушили права. Яснее сказать ничего не могу,т.к. она опротестовывает все наши протоколы и решения, понимая, что это разбирательство в суде надолго, а в это время можно не платить за содержание и ремонт. Она и сейчас платит только за коммуналку, хотя даже отопление считает незаконным, т.к. не живет, а за содержание и ремонт платит по ставке г.Москвы, не признавая тарифов, принятых собраниями. Поэтому все и опротестовывает. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Общее собрание может принимать любые решения. Другой вопрос, что ответственности за неисполнение решения собрания она, скорее всего, не понесет. А в качестве аргумента против ее доводов можно следующее - защита прав одного собственника за счет нараушения прав других не допустима. А что касается неплатежей, так это все прописано в ЖК - ст. 154 - структура платежей собственников (плата за содержание включена), а ст. 46 п.5 - обязательность исполнения решений общего собрания в том числе не для членов ТСЖ
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, Вы мне очень помогли.
|