![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
19 ноября 2012 года я поехала кататься на сноуборде в Снежком.
Это был мой третий раз на сноуборде. Катаюсь я очень аккуратно, потому что боюсь упасть/врезаться. Ехала я чуть выше середины склона в снежкоме очень медленно и предсказуемо. ехала на переднем канте слева направо. И тут в меня на огромной скорости въехал молодой парень лет 17ти, он ехал очень быстро, бордом не управлял, и невозможно было увернуться, т.к. он был непредсказуем. Он канетом борда вхъехал мне в правую ногу, врезался в меня мы с ним кубарем покатились, и в итоге упали запутавшись в бордах. Дальше нас распутали, мне было очень больно. У меня кружилась голова, дико болела права нога, в которую мне въехал человек. Штаны на правой ноге были разорваны, термическое белье тоже и даже носок. Я лежала, кружилась голова, меня тошнило, я не могла встать. Человек меня сбивший сказал "ну извини" и уехал. Ловить его никто не стал. Я просто не могла, к сожалению. Через какое то время подъехал парень - он похоже из какой то снежкомовской службы, он спросл что случилось, вызвал по рации помощь, они мне зафиксировали ногу, вызвали скорую, спустили на санках вниз с горы. Там уложили на кровать, обработали рану. Приехала скорая, они меня отвезли в больницу, где мне наложили три шва. В итоге - разрыв тканей на правой голени, три шва, две недели недееспособности, лечение по страховке, лекарства не по страховке, порванная экипировка, моральный ущерб, шрам на ноге. Подскажите, пожалуйста, на кого мне лучше подавать в суд, какие документы мне необходимо собрать, как лучше вести себя в данной ситуации? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Статья 118 УК РФ:
Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности – наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев. Вы в праве подать на этого человека в суд, при этом у вас должна быть справка из больницы, все чеки за те лекарства которые, использовались для лечения, а также вы в праве требовать компенсацию за моральный ущерб. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2012
Благодарности: 7
Поблагодарили 141
раз(а) в 138 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.02.2011
Благодарности: 123
Поблагодарили 257
раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
Марина, а что такое Снежком? Организация, видимо, какая то..
Я думаю, что Вам нужно разместить ваш вопрос в теме "Гражданское право - сделки, обязательства, договоры". Как бы ни были корректны с Вами работники "Снежкомовской службы", но Ответчиком должна выступить именно организация, которая предоставляет услуги и которой, Вы, я полагаю, заплатили определенную сумму. |
![]() |
#5 | |
Юрист
![]() Регистрация: 07.04.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 164
раз(а) в 157 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Снежком - это действительно организация, горнолыжный центр в Красногорске. Никаких бумаг я пр входе не подписывала. Возможно, что-то висит на стенах. Но разве ж организация берущая деньги за услуги не должна нести ответственность?
Спасибо за советы. Попробую написать также в гражданское право. |
Метки |
вред здоровью, иск |
|
|
«Закония» в соц. сетях