Ответить

Опции темы
Старый 28.11.2012, 22:28   #1
gvm1109
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Предоставление земельного участка по ст.36 ЗК РФ

Помогите советом!!!!
Я собственник объекта недвижимости, расположенного на ранее учтенных землях (участок ЗУ0) не разграниченной гос-собственности, находящихся в распоряхении муниципалитета. На этом участке располагаются также другие объекты недвижимости, других собственников. Мною подано заявление в муниципалитет о предоставлении мне по основаниям ст.36 ЗК РФ за плату части ЗУ1 из земель госсобственности ЗУ0. Имеется решение Межведомственной комиссии о согласовании предоставления мне участка ЗУ1. Схема расположения образованного участка ЗУ1 ("моего") согласована всеми членами комиссии (в том числе и представителем Управления землепользования муниципалитета) без требований по установлению сервитута. Постановление об утверждении этой схемы не издается, т.к. представитель Управления зем-лепользования муниципалитете требует от меня письменное согласие в произвольной форме на обеспечение мною про-езда от дороги общего пользования через "мой" ЗУ1 к оставшейся части ранее учтенных земель неразграниченной госсобственности ЗУ0, расположенной анклавом в квартале. Представитель Управления утверждает, что при отсутствии такого письменного согласия в постановке на кадастровый учет вновь образованного участка ЗУ1 Росреестр откажет!? Сосед, дом которого расположен в этом анклаве на оставшейся земле госсобственности, приватизировать свою часть участка не собирается. На проезд (проход) через "мой" участок не претендует, т.к. он без оформления официального сервитута пользуется проездом через участок другого соседа, имеющего выход на дорогу общего пользования. Споров с моим соседом о границах вновь образуемого «моего» участка не имеется.
1. Правомерны ли требования управления землепользования о подаче мною письменного согласия на сервитут, устанавливаемый для земель госсобственности?
2. Для чего необходимо принятие Постановления главы муниципального образования об утверждении Схемы, после согласования её Межведомственной комиссией? Каким законодательным документом это предусмотрено?
3. Кто компенсирует мои затраты, связанные с формированием ЗУ в случае их переделки с целью выполнения требований Управления землепользования муниципалитета по установлению сервитута?
4. Будет ли отказ в постановке вновь образованного (моего) участка ЗУ1 на кадастровый учет, если к этому "моему" участку имеются от земель общего пользования (дороги), а к оставшемуся в неразграниченной госсобственности землям, расположенных анклавом в квартале, подходов не будет?
5. Что необходимо предпринять, чтобы образованный ЗУ1 был поставлен на кадастровый учет и зарегистрировано мое право собственности на него? А уже после регистрации мной прав на ЗУ решать вопрос об установлении сервитута в со-ответствии с требованиями действующего законодательства.

Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось gvm1109; 28.11.2012 в 22:32..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2012, 13:27   #2
sun-39
Пользователь

Благодарности: 141
Поблагодарили 24 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обратитесь за консультацией в Росреестр

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 29.11.2012 в 13:31..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2012, 09:30   #3
gvm1109
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от sun-39 Посмотреть сообщение
Обратитесь за консультацией в Росреестр
Это наверное правильный совет, но хотелось бы получить независимое мнение профессионала. Мнение чиновника из Росреестра мне известно . Но, в любом случае, спасибо за желание помочь!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2012, 16:46   #4
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

gvm1109, по правде говоря, не нашел таког документа в каких бы то ни было требованиях.
Если рассуждать логически, то основания дляотказа в постановке на кадастровый учет - указаны в ФЗ О государственном кадастре недвижимости. Такого основания там нет.
кроме того, сервитут может быть установле н ОМС. А если верить ст. 17 Закона МО О регулировании земельных отношений в МО, сервитут устанавливается в отношении участков, прошедших кадастровый учет.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ