![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.08.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 2
раз(а)
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, помогите решить вопрос. Суть его в том, что при подаче документов на рвп миграционное уведомление и предполагаемое место проживания у меня были в южном административном округе Москвы (зарегистрирован муж), обстоятельства изменились, собственница квартиры, бабушка мужа, передумала регистрировать меня . Есть возможность зарегистрироваться в новомосковском административном округе Москвы. Подскажите какие мои дальнейшие действия? Куда мне обращаться?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
a4umet, получить РВП там, куда подавали документы (в окружном отделении УФМС по ЮАО), а потом обращаться в соответствующее районное отделение УФМС по НАО и регистрироваться там по месту жительства.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
EuroPenguin,Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста,а в моём случае мне прийдёться писать заявление на разрешение изменения адреса и ждать решения фмс 2 месяца?Просто ,насколько я читала, в законе написано что если в одном субъекте региона менять адрес регистрации то вроде как разрешения на изменение адреса не надо.Спасибо заранее за ответ.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
a4umet, разрешение нужно получать только на смену региона, а у Вас как была Москва, так и осталась Москва, так что не придётся ждать лишние 2 месяца, можете сразу регистрироваться по месту жительства.
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
По закону нужно разрешение на любое изменение места проживания, но на практике в пределах одного субъекта РФ регистрируют без дополнительных разрешений.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.06.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
a4umet, Вам удалось поменять округ без проблем? А то у меня примерно такая же ситуация, но регистрация по ЮЗАО уже стоит, хочу поменять на НАО. Спасибо.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
Alinchik, у меня всё получилось. в смысле без проблем зарегилась в НАО,но до этого я то не была нигде зарегистрирована по месту жительства.просто после получения рвп продлила миграционный учёт в ЮАО (я тут получала рвп)в Чертаново южном.а пока суть да дело зарегистрировалась в НАО.там приняли без проблем.а в вашем случае я так думаю прийдётся через главный фмс в центре Москвы который,адрес не помню,писать заявление на смену регистрации по месту жительства.так как вы уже зарегились по месту жительства.но я только предполагаю.а фмс располагает)
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
a4umet, и ещё по поводу НАО.эта сказка у меня длилась 3 недели.там просто ОГРОМНЫЕ очереди. и сразу говорю приходите даже на консультацию с собственником у которого будете региться в НАО, и со свидетельством о собственности)там уж очень придирчивые инспектора,и без собственникак никаких бланков не дают.я каталась туда сюда то собственника нет, то продублировать миграционный учёт.могу подсказать со списком для регистрации(так как в каждом оуфмс свои "золотые правила"))
1.форма 9 2экземпляра 2.копия своего паспорта и собственника 3.копия свидетельства о собственности собственника 4.2 фотографии ч/б 2 шт. 5.госпошлина 200руб. 6.присутствие собственника,написанное заявление на имя начальника оуфмс нао заявление от собственника что он просит зарегить Вас к себе.число.и при инспекторе,собственник подписывает это заявление. 7.плюс вам ещё дадут заполнить приложение №13 там ничего сложного.главное заранее его взять,а то будете бегать простояв огромную очередь туда сюда. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Alinchik, раз уж Вам тут советуют регистрироваться по месту жительства незаконным способом, я Вам тоже напомню список документов для регистрации по месту жительства в соответствии со статьёй 17 Федерального закона "О миграционном учёте ИГ и ЛБГ в РФ" и Правилами осуществления миграционного учёта, утверждёнными Правительством РФ:
1) заявление установленной формы (там по ссылке можете скачать бланк, заполнить на компьютере, распечатать и написать дату и подпись, никуда ходить за бланками не нужно) 2) паспорт 3) РВП 4) документ, дающий право пользования жилым помещением (если жильё не Ваше собственное, то это либо договор найма (если живёте платно), либо договор безвозмездного пользования жилым помещением (если живёте бесплатно), договор не требует никакой регистрации или нотариального заверения, естественно приводить собственника не нужно, никакие документы из ЕИРЦ на квартиру приносить не нужно, свидетельство о собственности нужно только в случае, если Вы являетесь собственником жилого помещения, никакие фотографии не нужны, формы 9, паспорт собственника и прочие глупости) 5) квитанция об оплате государственной пошлины на сумму 200 рублей Регистрация по месту жительства делается в день обращения (согласно вышеупомянутым закону и правилам). Ориентироваться нужно не на незаконные требования инспекторов УФМС, а на вот эту тему на форуме. Я лично иду аналогичным путём, подаю жалобы в ФМС, прокуратуру и заявление в суд. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
EuroPenguin, я не советую не по закону)я говорю о своём личном опыте,хоть и не сладком.бегать по судам и прочим инстанциям у меня нет времени да и нервов.ещё есть такой маленький нюанс,что Москву расширили,типа НАО,только вот ОУФМС на уровне области,штат 4 сотрудника оуфмс один из которых начальник,другой паспортистка серкретарь.двое инспекторов принимают.все вопросы,а именно регистрации иностранных граждан,и граждан РФ,перепрописки,получения и прочие услуги,---всё в одном окошке.одна дверь в которой окно.это тоже незаконно и т.д.просто нет у меня времени,да и нервов,хватило ранее.всем желаю успехов.
P.S.никаких договоров они не требуют если это собственность.только согласие собственника(заявление на имя начальника от руки).до этого я тут всё перелопатила на форуме,и про договор безвозмездного пользования ,он у меня был распечатан но он оказался вовсе не нужен. |
|
|
«Закония» в соц. сетях