![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Проблема в следующем. Мне нужна регистрация по месту жительства, единственное место где я могу ее получить - это родители моего мужа, но они живут в другом городе. Поехать туда нет возможности, по причине глубокой беременности)
Могут ли родители мужа зарегистрировать меня у себя без моего присутствия, если у них есть мой паспорт и доверенность на него с разрешением представлять мои интересы, ставить за меня подписи во всех док-тах, связанных с оформлением решистрации по месту жительства? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
SusAnna, добрый день.
только если в доверенности указаны соответствующие полномочия: зарегистрировать место жительства по указанному адресу. В любом случае, помимо доверенности от Вас необходимо Заявление на регистрацию места жительства, которое Вы должны подавать либо лично, либо подпись на указанном заявлении должна быть нотариально удостоверена. |
![]() |
#3 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]()
SusAnna, удачи))))в разрешении глубоких вопросов
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо и за ответ и за пожелания)
А можно ссылочку на какой-нибудь закон, позволяющий так сделать, если это не сильно затруднит) А то там отказываются принимать документы, и хотелось бы оперировать аргументами опираясь на закон) Заранее благодарю! |
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]()
ПП РФ от 17.07.1995 №713 "Об утверждении правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учёта по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию" ПРАВИЛА
РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.04.1996 N 512, от 14.02.1997 N 172, от 16.03.2000 N 231, от 14.08.2002 N 599, от 22.12.2004 N 825, с изм., внесенными Постановлением Правительства РФ от 12.03.1997 N 290, Постановлением Конституционного Суда РФ от 02.02.1998 N 4-П) |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]()
SusAnna, по доверенности можно только подать заявление на регистрацию по месту жительства, а не подписать его, подписывать заявление должны Вы лично, либо - Ваша подпись на нём должна быть нотариально удостоверена.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое! Это я уже уяснила. Еще раз спасибо, прям выручили!!!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях