![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.10.2012
Благодарности: 11
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем доброго здоровья!
Подскажите пожалуйста, разумные шаги в такой ситуации... 07.12.2009 администрация г.Р вынесла Постановление о выделении участка под строительство магазина, согласно которого, в течении 11 мес мне надо было заключить договор аренды на этот участок( проект здания, кадастр паспорт земли-в наличии). Договор аренды я не заключил, поскольку отбывал наказание в местах л/с, освободился в июне 2012 и намерен продолжить-аренда, стройка и т.д. В администрации, в приватной беседе, посоветовали отдать, по хорошему, права на аренду их клиенту, причем безвозмездно, а то ведь мое УДО не погашено и т.д... И вообще якобы я свой шанс профукал...Думаю лукавят ![]() Вопрос- как законно заключить мне договор аренды? Какими законами подкрепить? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.09.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Получите письменный отказ от администрации и подавайте в суд на действия (бездействия) органов местного самоуправления.
P.S. Вам понадобиться сильный адвокат ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.12.2012
Благодарности: 2
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Если постановление о предоставлении земельного участка под строительство на настоящий момент не отменено администрацией, то Вы имеете полное право на заключение договора аренды земельного участка даже если пропустили отведенные 11 месяцев. Пишите заявление о том, что хотите на основании постановления заключить договор аренды земель, тем более, что уважительная причина пропуска 11-месячного срока у вас есть, а если откажут, то смело обжаловать в суд.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Отлично, благодарю.
12.11.12 отправил заказным такое заявление в администрацию, приложив копию справки об освобождении. теперь жду ответ. полагаю, что скоро придет |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.12.2012
Благодарности: 2
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Еще добавлю, если все-таки через суд придется решать дело. Обычно орган предоставляющий землю в аренду сам обращается в суд на основании только постановления, даже если договор аренды и не заключался, и взыскивает на основании постановления сумму неосновательного обогащения за фактическое пользование землей и проценты. Причем такая практика очень обширная и довольно положительная. Получается, что суду достаточно постановления о предоставлении земельного участка в аренду для взыскания, за исключением случаев, если там нет никаких объектов и нет подтверждения, что ответчик пользовался земельным участком. Поэтому никаких оснований для отказа Вам муниципальным органом не имеется, потому как именно постановление является основанием для заключения договора аренды,а не наоборот.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Все еще жду ответ от администрации. Пока его не получу, не буду загадывать, какие предпринять дальнейшие действия.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях