![]() |
#1 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 07.07.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В декaбре 2007 г. я купил в интернет-магазине мобильный телефон. В течение 9 месяцев он уже 3 раза был в сервисном центре (далее СЦ), причем все 3 раза - по одной и той же причине, причем когдa я отдавал телефон в третий раз помимо данной причины возникала другая неисправности. Когда я после 3-его раза забрал свой телефон из СЦ, у него снова наблюдались проблемы. Я обратился в интернет-магазин с просьбой о замене товара, однако они ответили, что в связи с участившимися случаями возврата моб. телефонов (из-за передачи им "левых" актов из CЦ), интернет-магазин установил свое правило: они готовы принять мой телефон под расписку и сдать его в сервиcный центр, который находится в их здании. Я так и сделал, отдал им телефон под расписку, и сказал о неисправности. Через ~40 дней я получил обратно свой телефон, но через пару дней дала о себе знать другая неисправность. Снова звоню в ИМ, объясняю ситуацию, сотрудник записывает мои конт. тел., обещает перезвонить в течение дня, но ни в течении дня, ни в течении недели не перезванивает. Терпению приходит конец, звоню в ИМ, и требую возврата денег или обмена телефона, но оператор говорит, что ничего делать не будем, только по решению суда. Чтож, суд, так суд. Но перед этим отдал им под роспись претензию:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.01.2009
Поблагодарили 14
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
"Прошу расторгнуть договор купли-продажи и взыскать с ИП.... уплаченную за товар денежную сумму в размере ........... рублей
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.02.2009
Благодарности: 20
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Вы совершенно правильно написали, вы не просите расторгнуть договор он и так расторгается вашим отказом от его исполнения.
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.07.2008
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
я задумался, но на суде буду все-таки просить следующее: почти все юристы просят, чтобы я в суде именно это и требовал |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 12 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
статья 18 предлагает не расторгнуть договор а как раз отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной суммы. (см. п.1, абз. 6), кстати об этом я консультировалась в суде, у мирового судьи.
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]() Цитата:
Взыскать с общества в пользу Иванова денежные средства, упласенные по договору ..., убытки в сумме..., неустойку..., денежную компенсацию морального вреда..., расходы на оплату услуг представителя.... В удовлетворении остальной части иска отказать ... |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Королева Т., занятно: а где же "расторгнуть договор купли-продажи"?
а где "истцу возвратить мобильный телефон ..."? и кстате забыли - "Взыскать с ИП .... в доход государства штраф в размере .... руб" ![]() мощнейший аргумент, ни чего не скажешь ![]() Ох неблагодарное это дело прогнозировать исход судебных решений особенно по потребительским искам, но это думаю пройдет со временем, посудитесь немножко и станете разборчивей в выборе консультантов. Последний раз редактировалось Norman; 10.02.2009 в 09:05.. Причина: опечатко ;) |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Norman,
Кстати, я ничего не забыла, все перечисленное взыскивается в пользу истца. Штраф в пользу государства или других организаций. Почитайте еще раз ст. 18 там именно отказ от исполнения - не я это придумала. ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях