Ответить

Опции темы
Старый 20.12.2012, 18:01   #1
elle33
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Правомерен ли отказ

В суде мне отказали в принятии иска о лишении родительских прав бывшего мужа. Я, он и дети прописаны вместе в городе А, но последнее б.муж проживал в городе В. И исполнительное дело об алиментах тоже находится в городе В. Мне сказали обратиться с иском в город В. Но последние полгода б.муж там не проживает и ни кто не знает где он. Да и город В находится далеко. Я заставила свои суд принять документы, но там мне сказали, что все равно откажут. Правомерны ли их действия и где об этом почитать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2012, 19:30   #2
vassilenko
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 37 раз(а) в 35 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Согласно ст. 28 ГПК РФ иск предъявляется по месту жительства ответчика. В том случае, если место жительства ответчика в настоящий момент не известно, иск предъявляется по последнему известному месту жительства ответчика (ч.1 ст. 29 ГПК РФ).
В соответствии с п. 2 ч.1 ст. 135 ГПК РФ судья возвращает исковое заявление, если дело не подсудно данному суду.
В этой связи, Ваш иск, вероятно, будет Вам возвращен, и Вам следует обратиться в суд по последнему известному месту жительства ответчика – в город В.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2012, 03:36   #3
Доброжелательница
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

elle33,Вот в ГПК РФ есть Статья 29. Подсудность по выбору истца

1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.
Может, у Вашего БМ есть какая-то собственность в Вашем городе?.земельный участок, гараж, доля в родительской квартире (или в Вашей)... Хотя, я вообще не понимаю, если он прописан в Вашем городе, откуда суд узнал, что он жил в городе В? Вы сами это указали? Зря. Надо было указать адрес прописки и все. И пусть суд его ищет, как хочет. Вот с моей соседкой судилось ТСЖ, в нашем доме у нее квартира в собственности, а прописана она в поселке, так ТСЖ само справку суду выдала, что им ее место жительство не известно, хотя они прекрасно знали, что она фактически в квартире живет и счета на коммуналку ей выставляли. Так суды три раза дело пересылали, пока ее по прописке не нашли.

Последний раз редактировалось Доброжелательница; 22.12.2012 в 03:40..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2012, 12:24   #4
elle33
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В моем городе единственное у него имеющееся жилье. А узнали они: исполнительное производство по алиментам находится в В. Значит если мне откажут, то я могу ссылаться на эту статью?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2012, 14:24   #5
Доброжелательница
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

elle33, не просто жилье, а жилье (доля) в собственности! А кроме того.. если он выехал по месту жительства в В., то почему он не снялся с рег. учета? может Вам его выписать по суду, если он, конечно, не собственник доли в вашей общей квартире. И главный вопрос - для чего Вы хотите его прав родительских лишить.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ