![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.12.2011
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, уважаемые юристы!
Ситуация следующая. Купил джинсы с искусственным эффектом старения. Дома, когда начал одевать их, они порвались в районе колена. Я посчитал, что товар некачественный и обратился к Продавцу с требованием вернуть деньги за некачественный товар. Продавец (в данном контексте именно работник-продавец) отказался принимать товар и предложил мне обратиться в экспертную организацию для проведение экспертизы. Я обратился в организацию и в итоге получил заключение эксперта о том, что товар имеет производственный недостаток - нестойкость на разрыв материала после крашения. С результатом экспертизы я обратился к Продавцу (юр. лицу) с требованием вернуть деньги за некачественный товар и компенсировать стоимость экспертизы). На следующий день мне позвонил Генеральный директор с просьбой сдать товар, чтобы сделать еще одну экспертизу. Я привез товар и сдал его Продавцу (здесь признаю – ошибкой было отдать товар продавцу). В итоге при повторной экспертизе (экспертиза проводилась в экспертной организации, выбранной Продавцом) эксперт сделал заключение о том, что товар относится к нестандартным товарам и разрыв тканей – это не производственный дефект. Хотя при покупке джинс никаких разрывов тканей не было. Повторная экспертиза делалась на основании сравнения с такой же моделью джинс, только новой. При этом в экспертном заключении приложены фотографии, на которых на обоих джинсах (новым изделием и сданным на экспертизу) есть разрывы ткани. Однако на купленных мной джинсах разрывов тканей не было и они образовались в момент, когда я их одевал. В итоге Продавец отказал в возврате денежных средств и оставил купленный мной джинсы у себя. Таким образом есть два экспертных заключения: первое - в мою пользу, второю – в пользу продавца. Но в экспертном заключении Продавца, как мне представляется джинсы сравнивались с уже порванными другими, т.е. это либо подтасовка сравниваемого образца, либо просто другие джинсы. Сейчас подал иск «О расторжении договора розничной купли-продажи, возврате уплаченных денежных средств, взыскании неустойки, возмещении морального вреда и взыскании штрафа в доход государства» в Мировой суд по месту жительства. Уважаемые Юристы оцените, перспективы дела. Я считаю, что джинсы не должны были порваться в первый же день эксплуатации, что доказывает проведенная первая экспертиза. Но экспертное заключение Продавца опирается на то, что джинсы уже имели разрывы. Как вы считаете, какие перспективы у меня отстоять свое законное право на качественный товар? Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Перспективы будут, если недостаток есть и возник не по Вашей вине. А этого увы мы оценить на форуме не можем.
Оценит суд. Возможно, по имеющимся отчетам. Но, скорее всего, будет назначена судебная экспертиза, в соответствии с результатами которой будет вынесено решение. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ! Имею ли я право присутствовать при проведении судебной экспертизы товара?
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
думаю вас на экспертизу не пригласят.
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
1Vladimir, вопрос звучал не "Пригласят ли меня на судебную экспертизу?", а "Имею ли я право присутствовать при проведении судебной экспертизы товара?"
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
Лица, участвующие в деле, вправе присутствовать при проведении экспертизы, за исключением случаев, если такое присутствие может помешать исследованию, совещанию экспертов и составлению заключения.
#7 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 237
раз(а) в 233 сообщениях
![]()
Напишите ходотайство с уточнением требовавний. Исключите слова "в доход государства", иначе действительно судья может "отправить" деньги в казну. С июля 2012г. штраф взыскивается в пользу потребителя.
Я думаю иск Вы выиграете. |
|
|
«Закония» в соц. сетях