![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые консультанты,прошу Вас мне помочь т.к. ситуация с юр.стороны сложная.
Ситуация следующая: мой брат(48 лет)любитель выпивать,под старость лет в 2006 году сошелся с одной подозрительной дамой,которая за него вышла замуж.После 3-х месяцев совместной жизни она попросила его оформить дарственную на квартиру в ее пользу.Тот на тот момент,незнаю о чем он думал,но эту бумагу он подписал в Рег.палате разумеется.После чего она пропала.Через несколько лет т.е. 2009 сейчас,она появилась и требует чтобы он немедленно освободил квартиру,которая,теперь ему не пренадлежит,и чтобы он переезжал к родственникам,так как там будет жить ее дочь которая на сегодняшний день является СОБСТВЕННИКОМ,она видимо переоформила все на дочь( дочь-риэлтор,как оказалось!)Что делать посоветуете..... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 01.09.2008
Поблагодарили 75
раз(а) в 68 сообщениях
![]()
Иванова Татьяна Алексеевна,сколько конкретно прошло времени с момента заключения договора дарения? По возможности укажите конкретную дату. Очень важно, чтобы не прошло более 3 лет.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо Вам за ответ и за оперативность.Со дня подписания договора дарения прошло не более 3 лет (заключался он 26 июня 2006,укладываемся по срокам) Есть такие моменты
Знаю,что вариантов у нас не много поэтому готова зацепится за любую возможность,т.к.выбора больше нет и с их стороны постоянно совершаются какие то действия:угрозы,по телефону,говорят что поменяют замки,придут с милицией выселять,или с "бандитами"(в принципе на сколько я понимаю это может сыграть нам на руку,поскольку такие действия явно противоречат закону,и учитывая природу сделки характер,как она совершилась и к чему она привела(ведь на самом деле человека просто использовали).Договор дарения был заключен сразу через месяц!!!После заключения фиктивного брака,после чего она пропала.На что лучше сделать упор т.е. на каких моментах можно "сыграть" чтобы в совокупности ПОКАЗАТЬ их действия,и выделить ПОСЛЕДСТВИЯ этой сделки (это единнственный шанс) |
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 10
Поблагодарили 120
раз(а) в 108 сообщениях
![]()
Иванова Татьяна Алексеевна, работайте по всем направлениям. Подайте иск о признании брака фиктивным. В догонку - второй об оспаривании дарения. Оснований - полно. За Вами грамотная работа по сбору доказательств.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях