![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Привет всем!
Подскажите, пожалуйста! Ситуация в следующем: Жена подала иск на раздел совместно нажитого имущества: машины, в иске указала, что машина стоит 500 000, долг по кредиту по машине 100 000, поэтому 400 000/2 = 200 000, т. е. она хочет 200 тыс. Но в ее исковое ни слова про раздел долга. Я хочу подать встречный иск на раздел долгов, в браке есть еще один кредит, остаток по которому 70 000 и налог на транспортное средство платился мной после развода(т. е. его тоже можно разделить) Вопрос в том как подать встречный иск: посчитать долг 70 000 + налог и оплатить на это госпошлину или считать 70 000 + налог +100 000 остаток долга по машине и платить с этой суммы госпошлину? Жена то заявляет о долге по машине, но она не просит разделить долги, апросит компенсацию за машину, я не уверен, что если во встречном иске не написать про долг по машине, судья будет этот долг рассматривать в процессе. И еще вопрос, могу ли я заявить о разделе долгов, но при это указать, что я готов платить долги сам, но просить о том, чтобы сумму этих долгов учли при расчете суммы компенсации жене за машину? Могу ли я в сумме оставшегося долга указывать проценты в будущем по графику платежей, ведь на момент раздела имущества процентов еще нет, они будут при каждом следующем платеже по кредиту? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.02.2011
Благодарности: 46
Поблагодарили 74
раз(а) в 73 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
во встречном иске указываете всё, что считаете необходимым разделить (в том числе и сумма долгов, образовавшаяся на данный момент), соответственно с этой сложившейся суммы уплачивается госпошлина. А дальше уже будьте готовы к тому, что суд попросит Вас обосновать каждое требование.
просить можете, но... тут уж как суд решит. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях