![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.08.2012
Благодарности: 24
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Сложилась довольно запутанная ситуация. Я в декабре оказал клиенту услуги по продаже и монтажу рекламного баннера, счет выставил в декабре, акт сделал также в декабре. Но деньги мне перечислили только в январе. В декабре я был на 6-процетной упрощенке, с 01.01.13 - на ОСНО. Также в декабре с клиентом был подписан договор, в котором было сказано, что они обязуются оплатить счет в течении 30 календарных дней после подписания Акта приема. Срок оплаты не нарушили. Вопрос: какие мне теперь платить налоги? Сумма заказа - 50 000 рублей. Продажа баннеров является дополнительным видом моей деятельности, а не основным. Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.01.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
короче НДС не платите, поскольку отгрузка товаров (работ, услуг) была когда вы были на УСН, а налог на прибыль придеться заплатить если учетная политика по прибыли у вас будет по начислению.
Что не приятно, расходы вы не сможете учесть, расходы ведь совершены, когда вы были на УСНе Последний раз редактировалось Damirus; 10.01.2013 в 20:58.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
(Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 22.11.2005 N А43-18114/2005-37-219)
ООО, применявшее в 2004 г. "упрощенку", с 1 января 2005 г. перешло на общий режим налогообложения. В январе 2005 г. на счет общества поступила оплата за работы, выполненные в ноябре и декабре 2004 г. Данная оплата не была включена в налоговую базу по НДС за январь 2005 г., что, по мнению налогового органа, привело к недоплате в бюджет НДС. Рассмотрев материалы дела, суд сделал вывод об отсутствии у общества обязанности включить спорную сумму в налоговую базу по НДС и указал на следующее. В соответствии с п. 1 ст. 146 и п. 1 ст. 167 НК РФ объектом обложения НДС является реализация на территории РФ товаров (работ, услуг); моментом определения налоговой базы в зависимости от принятой налогоплательщиком учетной политики для целей налогообложения являются либо день отгрузки (передачи) товаров (работ, услуг), либо день оплаты отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг). В период выполнения работ ООО находилось на УСН и предъявило заказчикам счета-фактуры без выделения НДС. Оплата этих работ произведена в январе 2005 г., т.е. после перехода на общий режим. В приказе общества определено, что выручка от реализации товаров (работ, услуг) определяется по мере их отгрузки. Из переходных правил, установленных п. 2 ст. 346.25 НК РФ, не следует однозначный вывод о том, что денежные средства, полученные в период применения общего режима в счет оплаты работ, выполненных во время нахождения на УСН, подлежат обложению НДС. Кроме того, в силу п. 7 ст. 3 НК РФ все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
по прибыли не все так однозначно
Статья 346.25. Особенности исчисления налоговой базы при переходе на упрощенную систему налогообложения с иных режимов налогообложения и при переходе с упрощенной системы налогообложения на иные режимы налогообложения 2. Организации, применявшие упрощенную систему налогообложения, при переходе на исчисление налоговой базы по налогу на прибыль организаций с использованием метода начислений выполняют следующие правила: 1) признаются в составе доходов доходы в сумме выручки от реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг, передачи имущественных прав) в период применения упрощенной системы налогообложения, оплата (частичная оплата) которых не произведена до даты перехода на исчисление налоговой базы по налогу на прибыль по методу начисления; 2) признаются в составе расходов расходы на приобретение в период применения упрощенной системы налогообложения товаров (работ, услуг, имущественных прав), которые не были оплачены (частично оплачены) налогоплательщиком до даты перехода на исчисление налоговой базы по налогу на прибыль по методу начисления, если иное не предусмотрено главой 25 настоящего Кодекса. Указанные в подпунктах 1 и 2 настоящего пункта доходы и расходы признаются доходами (расходами) месяца перехода на исчисление налоговой базы по налогу на прибыль организаций с использованием метода начислений. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.09.2009
Благодарности: 22
Поблагодарили 43
раз(а) в 42 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Вы кстати ип или организация?
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Почему я спросил - как вы успели заметить в переходных положениях указана в качестве налогоплательщика организация, а не ИП.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.08.2012
Благодарности: 24
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо!
Я - ООО. То есть мне нужно будет включить эту оплату в счет доходов за первый квартал 2013 года, и под НДС эта сумма не попадет, так как в счете не было НДС, следовательно, счет фактуру я клиенту не давал, правильно? |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Вот что можно придумать - если не боитесь возни:
Просите контрагента дать 50 тыров налом, делаете приходник в кассу 28.12.2012 годом на 50 тыров. Возвращаете деньги пришедшие на счет, как ошибочно поступившие. Для возврата денег просите письмо от контрагента. Выдаете 28.12.2012 годом директору 50 тыров на хоз расходы. Директор 11.01.2013 возвращает деньги как неиспользованные. Вы приходуете деньги на счет в банке уже в 2013 году. Без последствий в виде налога на прибыль. Поскольку деньги пришли в 2012 году |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
В базу по НДС эта сделка точно не попадает, так как отгрузка товаров произошла когда вы были на УСН.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях