![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Нужна консультация по созданию второй печати для ИП.
Деятельность ИП ведется по ОКВЭД: 72.60 — основной, 74.40 — дополнительный. ИП создано в г. Иркутске. Я хочу начать вести основную деятельность в Санкт-Петербурге. Проблема в том, что печать ИП находится в Иркутске. В Иркутске также находится доверенное лицо (нотариальная доверенность), который по доверенности сдает налоговую отчетность (отчетность нужно сдавать по месту регистрации ИП, а ИП зарегистрировано в Иркутстке). Сейчас мне нужно открыть новый расчетный счет в Петербурге, но без печати я это сделать не могу. Я не могу заключать договора без печати. Хочу сделать дубликат печати, но не знаю насколько это законно и будет ли катироваться такой дубликат в банках, догововарх и т.д. Могу ли я создать дополнительную печать для ИП? И если могу, то это должна быть точная копия оригинала или печать может выглядеть по-другому? Например, мне бы хотелось на печати указать город Санкт-Петербург, а не Иркутск, как на основой печати. В банке, в котором я хочу открыть счет, мне сказали, что нужно делать точную копию печати, иначе не пойдет. В то же время, в организации, где я делал первую печать, мне сказали, что могут сделать копию, но только с пометкой в виде звездочки, что типа это не оригинал. В то же время в Питере много компаний, предлагающих сделать точную копию по оттиску печати. Но легально ли это и не будет ли проблем? Очень жду ответа. Вообще не понимаю, что делать. Без печати, как без рук, а отсылать печать туда-сюда за тысячи километров - то же не дело. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.01.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Многие заказывают печать по оттиску и работают.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 | |
Модератор
![]() Регистрация: 08.09.2009
Платные консультации:
8500 р.
Благодарности: 21
Поблагодарили 499
раз(а) в 458 сообщениях