![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здраствуйте уважаемые адвокаты и юристы, хотел бы с вами посоветоваться.
не давно договорился о покупке колес у частного лица по интэрнету, перевёл ему сумму на его счет, он написал что выслал мне колеса из (другова города) почтой, прошло долгое время, но посылка так и не пришла, хотя он выслал мне чек. Есть история переписки где он обязуется передать мне колеса почтой и есть чек о переводе денег на его счет, имею ли я право подать на него в суд, если окажется что он меня кинул, и не откажут ли мне в полиции при подаче заявления на него. заранее благодарен вам за консультацию |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 83
Поблагодарили 214
раз(а) в 209 сообщениях
![]()
metok,сначала разберитесь с почтой, возможно это вина почты! Если почта не причём, то Вы имеете право подать на него в суд, либо подать заявление в отделение полиции по факту мошенничества ст. 159 УК РФ.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.01.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Для того, чтобы подавать в суд, нужно понять место нахождение ответчика, но скорее всего это мошенничество и Вам действительно следует обратиться с заявлением в полицию.
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Oliga, Откуда такой однозначный вывод? Или Почта России работает идеально?
#5 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
вчера нашел еще 1 человека из другова города которго кинул тотже самый "бандит", по той же схеме (предоплата) причем в почтовом чеке указан точно такойже номер как и уменя, соответсвенно он потделывает чеки,
Вообщем всё что у меня есть это чек в котором я переводил 9 тыс. руб на его счет, есть его моб телефон (выключеный) скорей всего левая симка, есть его страничка вконтакте с перепиской, атакже есть чек который он мне выслал тоесть потдельный, атакже когда я сним переписывался он мне давал ссылку на человека которому он якобы ранее продавал колеса, с этим вторым лицом, я общался даже по телефону, у меня есть предположения что это он и есть ( бандит) но все может быть и иначе возможно он ему и вправду продавал а остальных решил кидать, в любом случае думаю стоит о нем также сообщить в заявлении , вообщем я собираюсь идти в милицию, но как пограмотней всё это сделать я еще не решил, если ктонибуть может, помогите, объясните безграмотному, как мне всё сделать Последний раз редактировалось metok; 03.01.2013 в 17:53.. |
![]() |
#6 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 83
Поблагодарили 214
раз(а) в 209 сообщениях
![]()
metok,Собираете все имеющиеся у Вас документы по данной сделке идёте в полицию и пишите заявлению по факту мошенничества ст. 159 УК РФ, в заявлении указываете всё, что Вы рассказали на форуме и не забудьте взять талончик, что Ваше заявление зарегистрировано!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях