Ответить

Опции темы
Старый 06.01.2013, 15:45   #1
pacifist3000
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Льготы вдовцу

Здравствуйте. Я вдовец, воспитываю сына 17 лет, ему назначена пенсия по потере кормильца. В этом году сын поступил на платное обучение в ПТУ. Догадываюсь мне и ему положены еще какие то льготы и выплаты, но очень сложно не специалисту разобраться в хитросплетениях нашего законодательства. Подскажите пожалуйста какие я могу получить еще выплаты пособия и льготы по налогам, квартплате, транспорту, платному обучению, здравоохранению и т.д. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.01.2013, 06:40   #2
Доброжелательница
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от pacifist3000 Посмотреть сообщение
льготы по налогам.... платному обучению
Если Вы работаете - имеете право на удвоенный налоговый вычет по п.4 ч. 1 ст. 218 НК РФ - спросите в бухгалтерии по месту работы, подскажут как написать, какие документы предъявить. Если ребенок учится на дневном отделении - до 24 лет, если заочно или очно-заочно - только до 18 лет.
Еще социальный вычет по оплате обучения, если по договору обучения Вы являетесь Заказчиком - по п 2 ч. 1 ст. 219 НК РФ. За разъяснениями обратитесь в налоговую инспекцию по месту жительства.
В принципе, Ваше положение ничем не хуже, чем положение матерей-одиночек, имеющих несовершеннолетних детей... так что больше особых льгот для Вас в голову не приходит...
может кто-то еще что-то посоветует?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ