![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
всех приветствую.
прошу прощения за возможный повтор, но найти что-то близкое не удалось. хочу поделиться ситуацией и попросить о помощи в поведении относительно руководства. так вот: устроился на предприятие месяца два назад в отдел из трех человек. испытательный срок трудовым договором предусмотрен не был. никаких должностных инструкций при устройстве не подписывалось. работа протекала по расписанию до того момента (а это примерно, 6 октября), когда начальнику отдела с какого-то перепуга объявили об освобождении места по ст.80(!) в виду успешного поиска подходящих кандидатур на наши три(!) места. возможно, администрация имеет ввиду несоответствие работниками занимаемых должностей (работе). однако, ни аттестаций, ни нарушения трудовых обязанностей (нигде не прописанных), ни чего иного, подтверждающего пункты ст.81, на нашей памяти, не возникало. как могут развиваться события? и возможна ли компенсация и как вести себя внутри всего этого котелка?.. кстати, еще можно вспомнить несколько неоплаченных рабочих ночей и выходных. всем отреагировавшим заранее спасибо. ПС. вчера подошла девушка-офис-менеджер и спросила от слов начальства заявления. мы ответили, что писать не будем. мало того, уже приходила сама замена и начальство им давало инструкции по будущей работе. сегодня (16 октября) мы на работу не вышли из-за накопившихся отгулов (не тех, что упомянуты выше). |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.09.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 50
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
Точно ответить как будут развиваться события можно только после того как посмотришь на документы, при чем и на те которых у Вас нет. А практика очень разниться. Есть случаи, когда работник для суда бедный и обиженный, но все чаще встречаешься с такой позицией "хорошего работника не уволят, ведь это же частный бизнес".
Попробуйте написать в ГИТ, что они ответят, а дальше суд и восстановление на работе (если, конечно, ваше руководство рискнет вас уволить), ищите хорошего адвоката, только не берите бывших работников правоохранительных органов. Большой компенсации ждать не стоит, но зато моральное удовлетворение получите. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.01.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
аха) моральное удовлетворение и испорченную репутацию работника
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
то есть вы, Lexy, предлагаете быть вечной жертвой в русском мире трудового беззакония? извините, у меня есть собственное достоинство и упомянутая вами мягкотелость поведения в данной ситуации для меня не приемлема. дело уже запущено. и бывший работодатель только и успевает делать бумаги задними числами, которые никак не хотят биться между собой. мало того, подсиживаение и увольнения за спиной у них поставлено на конвейер. иначе, иски помимо меня на них не накапливались бы.
удовлетворение я уже получаю и репутация среди своего окружения меня не тяготит равно как и общественное мнение, обусловленное защитой моих прав. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
acjazz, расскажите лучше, как обстояте дела у Вас на работе?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.01.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну тогда, acjazz, пожелаю Вам удачи. На самом деле, если в тр.договоре отсутвует условие о испытании, увольнение как непрошедшего исп.срок будет заведомо незаконным. Тем более (основываюсь на информации, которую вы дали) работодатель просто не сможет доказать, неудовлетворительный результат.
Расскажите, пожалуйста, как все же вы (в частности, по какому основанию)были уволены. Как протекает процесс? И так между делом - это ваш первый иск о восстановлении? |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
да, спасибо! постараюсь отписать здесь по окончании процесса. не знаю на сколько он затянется. пока было одно слушание (терминами ли я говорю - не знаю, извините, если не так), на которое ответчик принес затребованные документы. их было много и мы взяли время на ознакомление. уж очень большие промежутки между заседаниями. следующее через месяц. уволили вообще по каким-то прогулам. плюс неверный расчет компенсации за отпуск. даты в предоставленных документах местами не бьются и начальник отдела кадров подписывается везде двумя фамилиями (то есть на одной бумаге - одна, на второй - другая). довольно занятно получается. это действительно мой первый иск, но я не теряю надежды и пока доверяю своему адвокату.
|
Метки |
принудительное, увольнение |
|
|
«Закония» в соц. сетях