Ответить

Опции темы
Старый 10.01.2013, 11:45   #1
Сокол 333
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию прописка новорожденного

Подскажите, пожалуйста: возможна ли регистрация новорожденного по месту пребывания у его бабушки - собственника, без регистрации по месту жительства, при следующих условиях:
- мать и отец ребёнка в браке не состоят;
- мать ребёнка и ребёнок фактически после родов живут у бабушки;
- мать ребёнка зарегистрирована по другому месту жительства (на "птичьих" правах, в связи с чем и ребёнка зарегистрировать по тому же месту жительства фактически невозможно).

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 10.01.2013 в 16:08..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2013, 11:52   #2
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

местом жительства несовершеннолетнего до 14 лет признается местожительства его родителей.( ст. 20 ГК) Хотя я слышала, что некоторым удается и детей младше 14 лет регистрировать по месту жительства у бабушек и теть.

Цитата:
Сообщение от Сокол 333 Посмотреть сообщение
в связи с чем и ребёнка зарегистрировать по тому же месту жительства фактически невозможно
почему?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2013, 12:04   #3
Сокол 333
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Потому что эту регистрацию провели у знакомых через других знакомых, в общем, только для того, чтобы была регистрация. Регистрировать мать ребёнка у бабушки (бабушка - это я, мать ребёнка - моя дочь, ну совсем неблагонадёжная - несколько кредитов, вечное враньё по любому поводу как жизненный принцип, потребительская натура) даже по месту пребывания ну совсем не хочется! Или всё же придётся? А если придётся - может ли это ущемить мои права как собственника при недобросовестности дочери? Спасибо Вам за быстрый ответ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2013, 13:04   #4
ivasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Потому что эту регистрацию провели у знакомых через других знакомых, в общем, только для того, чтобы была регистрация.
ничто не мешает дочери зарегистрировать ребенка там

Цитата:
А если придётся - может ли это ущемить мои права как собственника при недобросовестности дочери?
Да , приставы могут придти, Они будут искать имущество и по месту жительства и по месту пребывание и вообще, везде...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2013, 14:03   #5
Сокол 333
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо Вам. Если позволите, хочу с Вами посоветоваться - какова у нас перспектива получения продуктов для малышки, если:
- Как следует из постановления губернатора Белгородской области и аналогичного постановления администрации города Белгорода , специальными молочными продуктами питания обеспечиваются дети в возрасте до трех лет , постоянно проживающие на территории города Белгорода;
- Исходя из положений статей 2 и 3 Закона Российской Федерации от 25 июня 1993 г. N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и места жительства в пределах Российской Федерации» регистрация не входит в понятие "место жительства", не может служить условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, конституциями и законами республик в составе Российской Федерации (судебная практика).
Стоит ли ввязываться в бой? (Устно нам отказали во включении в список нуждающихся на основании отсутствия у ребёнка регистрации по м/ж).

И ещё: не вижу в законе об обязательном мед. страховании требования той же регистрации ребёнка по м/ж . Сможем ли мы получить малышке полис, если мне удастся добиться регистрации её у меня по месту пребывания?

Может, подскажите, чем могли апеллировать те, кто регистрировал детей до 14 лет у бабушек и тёть? И чем я могу апеллировать?

Заранее благодарю

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 10.01.2013 в 16:07..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2013, 14:34   #6
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
если мне удастся добиться регистрации её у меня по месту пребывания?
Если дочь не зарегистрируется по месту пребывания, то и ее ребенка не зарегистрируют.
Цитата:
Сможем ли мы получить малышке полис
Теоретически.

Цвет шрифта поменяйте.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2013, 15:30   #7
ivasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сможем ли мы получить малышке полис, если мне удастся добиться регистрации её у меня по месту пребывания?
полис ОМС Вы получите в любом случае. Пусть мать его получит там, где прописана, а на фактическое место проживания переведете потом, в местном филиале страховой.

Цитата:
Может, подскажите, чем могли апеллировать те, кто регистрировал детей до 14 лет у бабушек и тёть? И чем я могу апеллировать?
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=130152
29. Регистрация по месту пребывания несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность находящихся вместе с ними родителей (усыновителей, опекунов) или близких родственников, а также свидетельства о рождении этих несовершеннолетних с выдачей свидетельства о регистрации по месту пребывания
В каком городе мать ребенка зарегистрирована?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2013, 15:36   #8
Сокол 333
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мать ребёнка зарегистрирована у нас по Белгородской области - село Муром Шебекинского района, в частном доме.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2013, 16:05   #9
ivasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

но там не проживает? За их имущество-то не беспокоитесь?
Честно говоря, не думаю, что регистрация по месту пребывания поможет получать молоко... Лучше бы она там ребенка зарегистрировала по м/ж и хоть местные пособия смогла получить тогда.
Опеку над ребенком может Вам попробовать получить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2013, 16:46   #10
Сокол 333
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, там она не проживает и не проживала никогда, по моей просьбе её там зарегистрировали буквально перед родами, а после родов мне пришлось оставить её с ребёнком у себя. Регистрировать дочь у себя я не решилась (по тем же причинам неблагонадёжности, о которых говорила выше). Своего жилья у неё нет (было у моей мамы, но после ряда неблаговидных поступков в отношении моих и маминых денег и золота (поверьте, довольно скромных, но оттого и дорогих для нас) мама ей отказала в жилье).
За имущество тех людей не переживаю: в случае описи и изъятия там - де факто - не окажется имущества моей дочери (его там и не было), это во - первых, а во -вторых, там имущество только первой необходимости (стол, стул, кровать, холодильник).
Вот такая картина. В серых тонах...
А опеку - это ж надо лишать мою дочь родительских прав? На это пойти не могу - малышку она любит, ухаживает за ней. Я не в состоянии ухаживать за ней - работаю, и ещё работать и работать...
Очень благодарна Вам за вразумительные ответы и участие
Как Вы думаете, при наличии регистрации ребёнка по месту пребывания у меня я смогу поставить её на очередь в ясли - сад?

Если что-нибудь ещё узнаете по моей теме - буду ждать.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ