Ответить

Опции темы
Старый 04.01.2013, 12:28   #1
Бивень
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Выполнение кредитных обязательств

Здравствуйте! Имеется ООО, я единственных учредитель и работник. Имеется счёт в Сбербанке и там же взятый кредит, остаток по нему 70 т.р., коммерческая деятельность не ведётся, на счёт один раз в месяц вносятся деньги 3800р. для погашения кредита, более никаких платежей. Банк берёт за ведение счёта 1400рэ + 110 рэ за внесение наличных. Я обратился в банк с просьбой дать мне возможность закрывать кредит со сбер. книжки путём безакцептного списания. Книжка тоже этого же отделения, ибо ну невыносимо платить ежемесячно почти 50% за погашение кредита Банк отказал, правда не в письменной форме, сославшись на то что физик не может платить за юр. лицо. Просрочек платежа никогда не было, спрашиваю: - а если счёт арестуют? - отвечают - вот тогда и поговорим. Как быть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.01.2013, 12:39   #2
алимама
Заблокированный пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 40 раз(а) в 38 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Бивень Посмотреть сообщение
физик не может платить за юр. лицо
это так
Цитата:
если счёт арестуют
должником будет ооо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.01.2013, 17:05   #3
Бивень
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

То есть как ни крути а чтобы закрывать кредит 3800рэ ежемесячно, мне нужно будет платить за это ежемесячно 1500рэ банку? Должник то будет ООО, но арест счёта не отменяет обязательств по погашению кредита. Внести деньги на счёт будет нельзя потому как банк не сможет их направить на погашение кредита и меня сознательно загонят в просрочку. Объяснил это в банке... они говорят... вот когда это случиться... Вы будете ежемесячно приходить и писать заявление на списание суммы ежемесячного платежа с сбер. книжки, но почему это не сделать сейчас, раз технически это выполнимо и возможно ?? К кредитному жоговору существует доп. соглашение подписанное сторонами, в котором сказано что кредит можно погашать с нескольких счетов, причём не поясняется счетов юр. или физ. лиц. Да и вообще что за ересь - я даю поручение банку списать с такого то счёта такую то сумму ежемесячно и безакцептно в счёт погашения кредита, а как они там будут привязывать платежи - это их вопрос... - мне говорят - денег не возьмём.... что за дикость? Для чего тогда к кредитному договору подписывается и договор поручительства меня как физ. лица по этому кредиту?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2013, 10:50   #4
Разуваевская Екатерина Викторовна
Модератор

Аватар для Разуваевская Екатерина Викторовна

Благодарности: 21
Поблагодарили 499 раз(а) в 458 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
То есть как ни крути а чтобы закрывать кредит 3800рэ ежемесячно, мне нужно будет платить за это ежемесячно 1500рэ банку?
обсудите с банком вариант перемены стороны (заемщика) в кредитном договоре - с юр. лица на физ. лицо
razuvaevskaya@gmail.com
+7 (905) 538-21-25

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ