Ответить

Опции темы
Старый 10.01.2013, 13:37   #1
gala-radost
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как заставить судебного пристава работать?

В ноябре 2011г. развелась, в декабре 2011г. отдала судебным приставам по месту жительства бывшего мужа все необходимые документы. Они у них потерялись и нашлись в мае 2012г. В июле 2012г. поехала к судебному приставу и написала заявление, в общем все что сказала она, указала, что алименты взыскать с момента развода. Она меня послала искать где он работает, я ей предоставила тел. ген. директора, бухгалтера, адрес его места работы, наименование организации (государственное предприятие). В октябре она отправила запрос в эту организацию и в ноябре получила документы и никак не рассчитает что и сколько, а сейчас посылает в налоговую взять справку о его доходах с момента развода, т.к. в последней организации он работает с июля 2012г. В общем я так поняла, что она сама не хочет что либо делать. Неужели она сама не может послать запросы куда нужно?
Есть ли какие сроки для выполнения ее работы, в течении какого времени она должна рассчитать за должность? Сообщить на его предприятие? Когда вообще должны начаться выплаты за должности и алиментов? Вообще что и в какие сроки должен делать пристав? Куда можно обратиться с жалобой? Начальник данного отделения только обещает.
Может конечно я многово хочу, но знать нужно что и в какие сроки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2013, 20:15   #2
non7noncere
Заблокированный пользователь

Благодарности: 83
Поблагодарили 214 раз(а) в 209 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

gala-radost, в Вашем сложном деле главным Вашим помощником будет ФЗ Об исполнительном производстве. Не пугайтесь, объём данного ФЗ небольшой и там всё доходчиво описано, прочитайте его обязательно и поймёте насколько Вас подвели СП. Так же в этом законе достаточно подробно описана процедура жалоб на бездействие судебных приставов гл.18, только небольшой совет пишите сразу старшему судебному приставу и в прокуратуру, судя по Вашим срокам давно пора! И ещё все запросы о доходах, имуществе и где вообще находится должник, СП обязаны делать сами!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.01.2013, 08:43   #3
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

забирайте свой ИЛ от приставов и подавайте его по месту работы должника.
проще и быстрее

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.01.2013, 09:57   #4
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от тесто Посмотреть сообщение
забирайте свой ИЛ от приставов и подавайте его по месту работы должника.
проще и быстрее
не согласна. Сейчас может это и проще и быстрее, но если должник начнет "крутиться" , то хлопот будет гораздо больше.

Цитата:
Сообщение от gala-radost Посмотреть сообщение
Начальник данного отделения только обещает.
ПИСЬМЕННУЮ жалобу старшему приставу на бездействие пристава. Отправить письмом с описью и уведомлением о вручении. Устно или по тел. разговаривать бесполезно- это просто сотрясение воздухъа

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.01.2013, 11:13   #5
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ivasi Посмотреть сообщение
не согласна. Сейчас может это и проще и быстрее, но если должник начнет "крутиться" , то хлопот будет гораздо больше.

ПИСЬМЕННУЮ жалобу старшему приставу на бездействие пристава. Отправить письмом с описью и уведомлением о вручении. Устно или по тел. разговаривать бесполезно- это просто сотрясение воздухъа
у меня была такая жалоба направлена, прошло 2 месяца - ответ "не можем поймать должника и уведомить его об ИП", т.е. 2 месяца прошли зря.
В данный момент пока он работает - лучше через работу, чем пинять приставов, которым работа не сильно дорога.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ