Ответить

Опции темы
Старый 05.01.2013, 16:06   #1
SvetlanaValer
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Квартирный вопрос

Здравствуйте Уважаемые юристы!
У нас трех комнатная приватизированная квартира, прописано 4 человека, мама (инвалид 2 гр), папа (инвалид 1 гр, малолетний узник), я их сын, и мой сын, в приватизации участвовали все в равных долях по 1/2. Квартиросъёмщик мой отец.
Моему сыну 20 лет, живет с бывшей моей женой с 10 лет, мы с ней в разводе. У моего сына есть девушка, живут в гражданском браке, они ждут ребенка.
Вопрос:
Может ли мой сын без нашего согласия прописать своего ребенка в нашу квартиру, если мои родители и я пока против?
Если мой отец малолетний узник на какую площадь по метрожу в квартире он может рассчитывать при условии, что его доля в приватизации 1/2 и является квартиросъемщиком?
Будет ли правомерно такое распределение доли для моего отца, в какой орган власти надо обратиться,чтобы исправить ситуацию?
В будущем кому, какие доли перейдут по наследству, если не составлено завещание?
Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.01.2013, 17:30   #2
Лада М.
Пользователь

Благодарности: 212
Поблагодарили 344 раз(а) в 335 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от SvetlanaValer Посмотреть сообщение
в приватизации участвовали все в равных долях по 1/2
наверное, по 1/4

Цитата:
Может ли мой сын без нашего согласия прописать своего ребенка в нашу квартиру, если мои родители и я пока против?
может
Цитата:
Если мой отец малолетний узник на какую площадь по метрожу в квартире он может рассчитывать при условии, что его доля в приватизации 1/2 и является квартиросъемщиком?
у отца в собственности - доля, а не метры.
Цитата:
В будущем кому, какие доли перейдут по наследству, если не составлено завещание?
наследники первой очереди - супруг, дети, родители.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.01.2013, 20:33   #3
Zhanna
Юрист

Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358 раз(а) в 1,250 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
SvetlanaValer, ваш отец имеет равные права пользования квартирой с остальными собственниками. При этом ни наличие инвалидности, ни его принадлежность к категории малолетних узников фашизма не даёт ему преимуществ в пользовании квартирой. А "квартиросъёмщиком" он перестал являться сразу, как только квартира была приватизирована. Теперь он является собственником наравне с остальными членами семьи, принявшими участие в приватизации. Правда, из вашего рассказа непонятно, сколько человек являются собственниками квартиры.
Цитата:
прописано 4 человека.... в приватизации участвовали все в равных долях по 1/2.
Если участвовали все четверо, то каким образом у каждого по 1/2 доле?
Если отца не устраивает площадь занимаемой им комнаты, то он имеет право обратиться в суд для определения порядка пользования квартирой.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ