![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем юридически подкованным,здравствуйте!
05.01.2012 Я купил телефон(philips w832),на следующий день решил проверить телефон на работоспособность GPS,оказалось,что он не работает,почитал на форумах,такая проблема у многих владельцев данного девайса,все пишут про заводской брак.7.01.2013 я отнес телефон,чтобы мне вернули деньги,т.к. брак на лицо.Мне предложили сдать его на экспертизу(она длится 10 дней),только потом(если подтвердится брак) мне вернут деньги.Я заполнил следующие док-ты(см.приложение)и отдал телефон.Я слышал,что по закону,если не прошло 15 дней со дня покупки,я могу просто потребовать деньги назад,независимо от того-был брак или нет?Пока не прошло 15 дней может мне стоит придти в магазин еще раз и написать еще одно заявление именно на ВОЗВРАТ денег,а то я что-то сомневаюсь,что мне дали на подпись док-ты для возврата денег,а не просто для проверки качества телефона. Надеюсь,что не запутал никого =) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Требование возврата денег Вами уже предъявлено, так что в этом плане не беспокойтесь.
Неверно Ваше утверждение, что в 15-дневный срок телефон можно вернуть в любом случае, даже в отсутствие брака. Только при наличии недостатка, поскольку этот товар входит в перечень технически сложных. Последний день удовлетворения Вашего требования - 17 января. Так что ждите. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.10.2012
Благодарности: 4
Поблагодарили 40
раз(а) в 40 сообщениях
![]()
berkut777, я не нашёл в заполненных вами документах требования возврата суммы уплаченной за товар. Если вы этого не сделали, то до 20.01 вручите продавцу претензию с таким требованием на основании п. 1 ст. 18 Закона о ЗПП.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В 3-м приложении пункт 1) дочитайте до конца,разве это не требование?или я этой фразы не достаточно?
Заранее спасибо за ответ. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.10.2012
Благодарности: 4
Поблагодарили 40
раз(а) в 40 сообщениях
![]()
Да, требование. Ждите ответа.