Ответить

Опции темы
Старый 14.01.2013, 18:31   #1
Lissichka
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию как отказататься от кредита

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать? Суть проблемы:
10 января 2013г я получила смс-рассылку от банка Ренессанс с предложением взять кредит. Я решила воспользоваться предложением, т.к. как раз планировала взять кредит.В тот же день договор между мной и банком был подписан, но деньги на счёт не поступили,в кассу я подходила несколько раз, прождала в банке около часа и ушла. На следующий день мне позвонила менеджер и сказала, что если я до 12-00 не приеду и не сниму деньги, то договор аннулируется. Я не приехала. 14 января мне снова звонила менеджер, и сказала что кредит считается выданным, и если мне не нужны деньги, то я могу приехать и написать заявление на досрочное погашение и внести деньги на счёт (за страховку, которая, по её словам, берётся единоразово со всей суммы кредита и завесь срок кредита не пересчитывается)
Я так и не поняла из договора,с какого момента кредит считается выданным, вот небольшая выписка из договора:
1. Предмет договора
1.1. Настоящий договор включает в себя Договор предоставления кредита на неотложные нужды (далее-Кредитный договор) и Договор о предоставлении и обслуживании Карты (далее-Договор о Карте), заключаемые Сторонами в соответствии с Общими условиями предоставления кредитов и выпуска банковских карт физическим лицам КБ "Ренессанс Капитал" (ООО) (далее-Условия), Тарифами КБ "Ренессанс Капитал" (ООО) по Кредитам физических лиц, Тарифами комиссионного вознаграждения КБ "Ренессанс Капитал (ООО) по операциям с физическими лицами, Тарифами по Картам КБ "Ренессанс Капитал (ООО) (далее вместе -Тарифы), являющимися неотъемлемой частью договора.
1.2. Термины, написанные с заглавной буквы и не расшифрованные по тексту Договора, толкуются в соответствии с Условиями)
[B]3. Права и обязанности Сторон 2
3.1. Банк обязуется:
3.1.1. предоставить Клиенту Кредит в размере и на условиях Кредитного договора;
3.1.2. в порядке, установленном Договором о Карте, выпустить и передать Клиенту Карту;
3.1.3. в случаях и порядке,предусмотренном Договором о Карте, установить Клиенту Лимит и осуществлять кредитование Счета по Карте, предоставляя Кредит для осуществления платежей, предусмотренных Договором о Карте;
3.1.4. открыть Клиенту счет и\или Счет(-а) по Карте(-ам) и осуществлять операции по Счету и\или Счету(-ам) по Карте(-ам), предусмотренные Кредитным Договором и\или Договором о Карте,соответственно.
3.2. Клиент обязуется:
3.2.1. возвратить Кредит, уплатить проценты за пользование Кредитом, комиссии и иные платы, предусмотренные Кредитным договором, в сроки и порядки, установленные Кредитным договором и Графиком платежей, являющимися неотъемлемой частью Кредитного договора;
3.2.3 выполнять обязанности, предусмотренные Договором (Условиями, Тарифами и иными документами, являющимися его неотъемлемой частью)
Я не хочу пользоваться услугами этого банка, как мне грамотно завершить отношения с этим банком, можно ли просто не снимать деньги и забыть об этом договоре ?

Последний раз редактировалось Lissichka; 14.01.2013 в 18:39..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2013, 08:23   #2
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если в данный момент на Ваш счет в этом банке, открытом при заключении договора, перечислены кредитные средства, обязательства по выдаче кредита банком исполнены вне зависимости от того, получили ли Вы их фактически.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
банк, договор, кредит

Быстрый ответ