![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Неразрешимая на данный момент ситуация.Нигде невозможно найти однозначного ответа.Я-отец,въехал в комнату по обменному ордеру. Сейчас назрела необходимость продать комнату.Приватизировать на себя я не могу.Решили приватизировать на мою супругу.В начале 2012 г. был оформлен договор соц найма, по которому на занимаемой площади зарегистрированы я и мой сын 2011 г.р. При регистрации на занимаемую мною и сыном комнату супруги и второго ребенка 2004 г.р (были до этого все время зарегистрированы у родителей в приватизированной квартире),составили доп.соглашение к договору соц.найма. ВОПРОСЫ: 1.Могу ли я вместе с двумя своими несовершеннолетними детьми выписаться и прописаться у родителей жены (доля жилплощади на одного человека у них будет в 2 раза выше чем сейчас при регистрации в комнате), чтобы приватизация была оформлена только на супругу. 2.Не возникнет ли вопросов по поводу выписки несовершеннолетних при приватизации у Гос.Органов, в том числе и Органов Опеки. 3.Нужно ли при этом переоформлять договор соц.найма только на супругу.И к кому и как по этому поводу обратиться.Ведь обменный ордер был оформлен в 1998 г. на меня.И договор соц найма оформлен сейчас на меня. 4.Какие все-таки "подводные камни могут всплыть" при положительных ответах на эти вопросы? Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
1. Можете выписаться, если родители (собственники квартиры) согласны. Но имеется вероятность, что все равно потребуют включить детей в договор передачи, т.к. посчитают, что они сохраняют право пользования квартирой (могут ходить к маме в гости). Но, честно говоря, в последнее время сталкивался с приватизацией, когда такого не требовали.
2. ---- (см. выше) 3. Договор соц. найма переоформлять не надо. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
mishanik, большое спасибо за ответ.
А можно еще уточнить. Если все-таки потребуют включить детей в приватизацию,то для этого их опять надо будет регистрировать в комнату к супруге? Или же их просто документально включат в договор передачи? Уж очень поджимает время - сроки окончания бесплатной приватизациии - 1 марта 2013г. Спасибо! |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
А можно еще уточнить. Если все-таки потребуют включить детей в приватизацию,то для этого их опять надо будет регистрировать в комнату к супруге? Или же их просто документально включат в договор передачи? Уж очень поджимает время - сроки окончания бесплатной приватизациии - 1 марта 2013г. Спасибо! |
|
![]() |
#5 | |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]() Цитата:
Это как раз лучше уточнить в ДЖП и ЖФ |
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Спасибо. |
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
не нужно.
в чем Вы видите проблему с перерегистрацией? |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день!
Проблему с перерегистрацией вижу в том,что в муниципальную комнату она проходит через Департамент жилищной политики с обязательным составлением Дополнительного соглашения к договору Соц найма. А это занимает у них приличное время - 3-4 недели. Именно столько времени я регистрировал свою супругу и второго ребенка в комнату к себе с сыном. Поэтому и возик у меня вопрос: Если я, и двое моих детей выписываемся из комнаты, которую на себя приватизирует супруга,и вдруг при приватизации откажут ей и обяжут включить в неё и детей, то надо будет опять их прописывать в комнату, откуда вот вот (лопустим) я их вместе с собой выписал к родителям жены. Спасибо, если откликнитесь! |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.12.2010
Благодарности: 14
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
per5ona, у меня немного похожая ситуация с вашей, мне интересно, разрешили ли вам приватизацию без выписанных несовершеннолетних детей?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях