Ответить

Опции темы
Старый 06.02.2009, 23:46   #1
nikname2008
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Нужно ли оформление ИП и ответственность за работу без лицензии

Сообщение отправлено с мобильного телефона решил открыть свой маленький бизнес (я пока еще студент и лишнии деньги непомешают), изготовление обедов на дому и доставка их в офисы. сейчас у меня около 20 клиентов. дневной расход до 500руб. а чистый доход 100руб 150руб. нужно ли мне оформлять ИП и получать какие-нибудь разрешения? а самое главное, могут ли меня привлеч за это к какой-либо ответственности?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2009, 17:16   #2
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

...предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. (ст.2 ГК)
Доход Ваш не велик, поэтому цитировать УК нет нужды, но КоАП приведу:
Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)
1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.
2. Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

Ваша деятельность связана с питанием, то, несомненно, требуются какие-то дополнительные разрешения (без сан.книжки даже в продавцы пищевых продуктов не пустят), не подскажу, но скорее помогут, если тему перенести вот сюда: http://forum.zakonia.ru/forumdisplay.php?f=64
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ