Ответить

Опции темы
Старый 09.08.2012, 19:47   #1
nata1912
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как можно квалифицировать данное дело

Я стоял у стойки бара, к ней подошел молодой человек в состоянии алкогольного опьянения и толкнул меня. Я попросил его быть немного аккуратнее, после чего он ударил меня бокалом. В итоге я попал в больницу, мне сделали операцию на шее. Пострадала артерия, выходящая из головного мозга, нервы и сухожилия.
Мой следователь квалифицирует ст.115. Возможно ли как то переквалифицировать в ст.112. Как это сделать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2012, 21:49   #2
Тигрус
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 119 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nata1912 Посмотреть сообщение
Мой следователь квалифицирует ст.115. Возможно ли как то переквалифицировать в ст.112. Как это сделать?
Если проведена судебно-медицинская экспертиза и в заключении значится легкий вред здоровью, то на ст. 112 УК РФ не переквалифицировать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2013, 12:45   #3
Валерий Анатольевич
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 46 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дознаватель может квалифицировать такое дело только после проведения судебной медицинской экспертизы...Нередко дела возбуждённые по ст. 116 переквалифицируют на ст. 111 после получения заключения эксперта.

Последний раз редактировалось Валерий Анатольевич; 17.01.2013 в 12:50..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2013, 16:54   #4
Heleg
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 141 раз(а) в 138 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А почему дело по ст.115 в производстве дознания, а не в мировом суде?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2013, 09:04   #5
msburpul
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nata1912 Посмотреть сообщение
Я стоял у стойки бара, к ней подошел молодой человек в состоянии алкогольного опьянения и толкнул меня. Я попросил его быть немного аккуратнее, после чего он ударил меня бокалом. В итоге я попал в больницу, мне сделали операцию на шее. Пострадала артерия, выходящая из головного мозга, нервы и сухожилия.
Никак! При данной ситуации СМЭ назначается не только с целью фиксации и описания характера нанесенный повреждений. но и с целью квалификации тяжести. Все зависит от времени потери трудоспособности. Хотя вы можете как потерпевший заявить ходатайство о проведении дополнительной СМЭ на основе медицинских документов и с постановкой дополнительных вопросов перед экспертом. Скорее всего дознаватель Вам в этом откажет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2013, 22:59   #6
Беляев Сергей
Юрист

Благодарности: 39
Поблагодарили 164 раз(а) в 157 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Смэ то провели? Все про нее говорят не зная результатов. Предлагаю от них отплясывать

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2013, 22:17   #7
zeroscope
Пользователь

Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вариант

В соответствии с ч. 2 ст. 198 УПК РФ вы имеете право на ознакомление с постановлением о назначении экспертизы и с заключением эксперта. Предлагаю Вам обратиться к следователю с ходатайством об ознакомлении (хотя уверяю, он сам вас ознакомит) после чего, если результаты вас не устроят, а они не должны вас устроить ни при каких обстоятельствах, обращаетесь с письменным ходатайством о проведении комплексной судебной экспертизы. Обратитесь к знающему адвокату, он поможет Вам правильно поставить вопросы эксперту с таким рассчетом, чтобы потребовалось вмешательство других специалистов. В результате Вам надо добиться признания экспертом одного из следующих обстоятельств: 1 признание факта неизгладимого обезображивания лица 2 признания факта опасности повреждения артерии для жизни. Эти несложные манипуляции позволят Вам добиться переквалификации уголовного дела сразу на ч. 1 ст. 111 УК РФ и, как следствие, передачу уголовного дела из отдела дознания в следственное подразделение.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ